Швеция – Беларусь. Прогноз и коэффициенты на матч

Группу А сложно назвать непростой по составу. Здесь есть три очевидных фаворита – Франция, Швеция и Нидерланды и три поставщика очков – Болгария, Беларусь, Люксембург. Для европейских грандов очень важно не терять баллы именно в битвах против андердогов, иначе потом их и не досчитаются. Беларусь уже успела дважды удивить по ходу этого отбора: с приятной стороны – ничья против Франции на своем поле 0-0, с отрицательно стороны – ничья дома против Люксембурга 1-1. У Швеции пока всё идет по плану: нет незапланированных потерь очков, а против Нидерландов и Франции скандинавы смотрелись весьма солидно.

В сборной Беларуси сейчас происходит жесткая смена поколений. Пришел новый главный тренер Игорь Криушенко, который смог поднять с низин Торпедо-БЕЛАЗ, и именно на него ляжет ноша отрезать лишнее мясо. Уже закончили выступления за сборную Максим Бордачем и Тимофей Калачев, получил легкое повреждение и не приехал в команду Александр Глеб, остались вне заявки на игру против Швеции Сергей Кривец, Юрий Жевнов, Антон Путило, Павел Нахайчик. Смотря сейчас на имена игроков сборной Беларуси, можно говорить только о Сергее Кисляке, Станиславе Драгуне и отчасти о Павле Савицком. Тяжелый груз на себя взвалил Криушенко, и справляться с ним будет очень непросто.

У Швеции началась новая эра после завершения карьеры в сборной Златана Ибрагимовича. Шведский гигант уже не принимал участия ни в ничейном итоге против Нидерландов, ни в минимальном поражении от сборной Франции. Теперь его функции между собой разделили все члены сборной – ни один из авторов 6 голов не повторялся. Кроме Ибры будет не хватать Понтуса Вернблума, который также больше в сборную решил не приезжать, а также пока что травмированного Мартина Ольссона. Однако, у Йанне Андерсона и без того добротный состав – без звезд, но с крепкими игроками основных составов своих команд. Отдельно стоит выделить Эмиль Форсберга, который существенно прибавил в составе Лейпцига в первой Бундеслиге; Йона Гвидетти, который вместе с Сельтой прошел сквозь Краснодар в Лиге Европы; Виктора Клаессона, который в этом самом Краснодаре очень неплохо дебютировал в весенней стадии чемпионата.

Букмекер 1хСтавка считает, что хозяева 25 марта 2017 года без проблем должны побеждать гостей и выставляет следующие коэффициенты на матч Швеция – Беларусь:

 Победа Швеции         Ничья        Победа Беларуси
1,51 4,20 8,40

 

Швеция уже обыграла крепкую сборную Болгарии на своем поле со счетом 3-0, и по игре скандинавы выглядели сбалансировано и мощно. Беларуси сейчас предстоит пройти год или два времени сложнейшего перестроения, и ждать результатов от команды Игоря Криушенко может только сумасшедший. Швеция может и не разгромить Беларусь, но победить на своем поле обязана, тем более, что три очка необходимы в текущей турнирной ситуации.

Эксперты Wikibet предлагают прогноз на матч Швеция – Беларусь в пользу хозяев поля с небольшой форой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *