Четыре в ряд? Прогноз на матч Наполи – Интер

Начать превью и прогноз к пятничному матчу между Наполи и Интером стоит с двух важнейших моментов:

  • Первое – Наполи может откровенно плюнуть на эту игру и полностью посветить себе подготовке к поединку Лиги Чемпионов в следующий вторник;
  • Второе – Интер при Стефано Пиоли несется вперед, забыв о защите, и на Сан-Паоло эта тактика не отменится. 

Теперь по порядку.

Наполи

В Неаполе наступила стагнация. Акции небесного Наполи не падают, но и не растут в цене. Ничьи, ничьи, ничьи. 1-1 против Лацио, 0-0 против Динамо Киев, 1-1 против Сассуоло. И ведь нельзя сказать, что Наполи в этих матчах заслуживал победу. Мог победить, но не заслужил этого.

Главной головной болью Маурицио Сарри является отсутствие наконечника его веерообразных атак. Есть Марек Гамшик, разгоняющий мяч и партнеров от центра поля. Имеется два фланговых быстроногих и техничных Лоренцо Инсинье и Хосе Кальехон. Есть даже лучший джокер в мире Дрис Мертенс (бельгийца не будет из-за перебора желтых). Но вся эта братия не умеет входить в штрафную площадь. Возьмите последние 4 матча Наполи – из пределов четырехугольника ворот соперника нанесено было считанное количество ударов. И хорошо, если они попадают иногда. Против киевского Динамо не долетел ни один.

Маноло Габбьядини – вот ответ для Сарри на позиции форварда. Итальянец, который всегда играл в оттяжке и сам любил пальнуть со своей левой издали, теперь вынужден заниматься поиском свободного пространства в штрафной площади соперника. Партнеры попробовали найти его пасов один раз, второй, третий… потом просто плюнули и стали играть снова вдали от ворот оппонентов.

С Интером будет чуть полегче – Нерадзурри решили, что обороной занимаются только неудачники, но об этом чуть ниже. Вот только Наполи, скорее всего, всеми мыслями будет обитать в Лиссабоне, на матче Лиги Чемпионов против Бенфики.

Интер

Стефано Пиоли – это уже третий тренер за первые три месяца нового сезона. Неплохой показатель. Особенно, если понимать, что Интер по итальянским законам продолжает платить зарплату и Роберто Манчини, и Франку Де Буру. Похоже, азиатские деньги действительно нескончаемые.

При итальянском специалисте Интер перешел на полный автомат в защитной игре. Повезло Паоло Миранде или Андреа Раннокья выбить мяч у соперника – хорошо. Нет – посмотрим, в каком там состоянии Самир Хандадович, не спит ли. Так играли против Милан в дерби, так продолжили и в матче против Фиорентины. Россонери могли и не простить, но атака Нерадзурри вытащила ничью на последних секунда (2-2). Фиалки точно не простили бы, но судья матча Антонио Дамато всеми силами тащил Интер к первой победе при Пиоли (удаление, куча не поставленных штрафных у ворот Интера).

При всей неудачной игре обороны можно зато смело положиться на атаку. Звездная команда во главе с Мауро Икарди кладет мячи на любой вкус. Будь то дальние удары Антонио Кандревы, реализация корнера от Ивана Перишича, расстрел из центра штрафной Марсело Брозовича или красивые финты самого Икарди. Смотреть на такой Интер приятно. Ставить на его победу – опасно.

 

Прогноз:

Интер постарается сыграть компактно у своей штрафной площади, но либо пропустит, либо поймет, что сейчас атака Наполи не страшна. И тогда пойдет волна сине-черного нападения. Пепе Рейна точно не спасет, а один Кулибали в поле войн только минуты до 30-ой матча.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *