Челси – Тоттенхэм. Прогноз и коэффициенты на матч

Повешенные золотые медали на шею игроков Челси за победу в АПЛ сезона 2016/2017 стали исчезать. Антонио Конте сначала проиграл Кристал Пэласу, а затем в тактической битве уступил Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд. В субботу, 22 апреля 2017 года, вряд ли кто-то будет думать о чемпионатных делах в Англии. Все взоры на знаменитый стадионУэмбли, где в полуфинале Кубка Англии сойдутся Челси и Тоттенхэм. Это будет эпическое противостояние двух лучших английских коллективов прямо сейчас.

Тоттенхэм гонится за Челси в таблице АПЛ, попутно создавая солидный отрыв для самого себя в борьбе за вторую строчку. Шпоры выиграли последние 9 матчей подряд в национальных соревнованиях, включая две победы в Кубке Англии. Маурисио Почеттино даже от травмы Гарри Кейна не сильно пострадал. Против Челси форвард сборной Англии сыграть сможет, и это большой плюс для атаки и игрового баланса Тоттенхэма в целом. Единственная проблема Почеттино – это отсутствие Данни Роуза, на месте которого играет Бэн Дэвис. Именно зон правого защитника станет самой большой трудностью в обороне у Тоттенхэма.

Для Челси, как выяснилось по ходу игры против Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд, крайне важен уровень игры Эдена Азара. Как только Андер Эррера перекрыл кислород бельгийскому вингеру, у Синих пропал футбол. В атаке не было адресата для передач, и Диего Коста сидел на голодном пайке. Также у Антонио Конте отлично сформировалась тройка центральных защитников Кэйхилл-Давид Луис-Сезар Аспиликуэта, и появляющийся в стартовом составе Курт Зума вместо одного из этих игроков пока не вписывается в защитные построения Синих. Перед игрой против Тоттенхэма из-за болезни вылетел Гари Кэйхилл, и это будет зона для врываний Кристиана Эрикссена, Хын-Мин Сона и Гарри Кейна. Получается, в обеих командах есть определенные трудности в обороне, так что у атакующих игроков точно будут шансы забить.

В текущем сезоне Тоттенхэм и Челси успели сыграть между собой дважды. На Стэмфорд Бридж Шпоры проиграли 2-1, хотя и вели в счете уже к 11-ой минуте. В ответной игре на Уайт Харт Лейне Челси был уничтожен со счетом 2-0 при полном отсутствии голевых шансов со стороны Синих. Так что факт того, что игра полуфинала Кубка Англии 22 апреля 2017 между Челси и Тоттенхэмом  пройдет на Уэмбли – это огромный плюс для Маурисио Почеттино и его ребят.

Букмекеры не видят реального фаворита в предстоящем матче. БК Winline выставляет следующие коэффициенты на матч полуфинала Кубка Англии Челси – Тоттенхэм:

    Победа Челси             Ничья         Победа Тоттенхэма
2,71 3,27 2,74

 

Игра крайне важная как для Челси, так и для Тоттенхэма. Шпоры уже вряд ли выиграют хоть что-то в текущем сезоне, и трофей Кубка Англии был бы отличным завершением игрового периода для Маурисио Почеттино и его подопечных. Антонио Конте, скорее всего, выиграет чемпионат АПЛ, но взять сразу два титула в первый год работы в Англии – разве не об этом мечтает любой тренер, приезжающий работать на Туманный Альбион?

Экспертный отдел сайта Wikibet считает, что ставка на матч Челси – Тоттенхэм должна быть сделана в пользу голевого футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *