ЦСКА – Базель. Прогноз и коэффициенты на матч Лиги Чемпионов

В кои-то веки московскому ЦСКА повезло с группой Лиги Чемпионов. Счастливый Виктор Гончаренко получил в соперники по группе английский Манчестер Юнайтед, португальскую Бенфику и швейцарский Базель. Если по умолчанию отдавать первое место англичанам, то за вторую путевку в плей-офф ЦСКА обязательно поборется. Московские армейцы уже имеют три набранных очка после важнейшей победы в Лиссабоне над Бенфикой в первом туре. 18 октября надо брать очки против Базеля.

Базель тоже не проклинает  жеребьевку Лиги Чемпионов – швейцарцы опытные участники главного клубного трофея Европы, и готовы в очередной раз побиться за право сыграть в плей-офф. После двух туров у Базеля те же три набранных очка, и в той же встрече против Бенфики, правда, домашней. Во втором туре швейцарский чемпион буквально катком прошелся по обороне португальцев, забив пять безответных голов в ворота Бенфики. Дублем отметился молодой швейцарский форвард Димитри Оберлин – ЦСКА предстоит поломать голову, как остановить этого быстроногого парня.

Армейцы на выходных провели сложный матч в Краснодаре против местного одноименного клуба. ЦСКА выиграл 0-1, благодаря нежданному голу Алексея Березуцкого, причем ногой, а не головой. Отличное настроение себе московский коллектив перед игрой против Базеля оформил, постарается его не растерять и 18 октября.

Травмы ЦСКА: вне игры Алан Дзагоев. Под вопросом Василий Березуцкий. Александр Головин сыграть против Базеля сможет.

Травмы Базеля: нападающий Рикки ванн Вольфсвинкель.

Базель уже несколько раз приезжал в Россию для игры в еврокубках против российских команд. Статистика для россиян положительная: из 6 встреч Базель сумел выиграть лишь однажды – в сезоне 2002/2003 в Москве швейцарцы обыграли московский Спартак.

ЦСКА против Базеля еще не играл, но с швейцарскими ребятами успел познакомиться еще на стадии квалификации. Против Янг Бойз получилось удачно: победа 0-1 в гостях и 2-0 дома. Базель, конечно, сильнее и организованнее, чем Янг Бойз, но бояться этот клуб всё равно не стоит. Букмекерские конторы осторожно считают москвичей фаворитами. В БК 1хСтавка коэффициенты на матч ЦСКА – Базель 18 октября 2017 года выставлены с уклоном у пользу российской команды:

Победа ЦСКА       Ничья       Победа Базеля
2,04 3,68 3,78

 

ЦСКА будет стараться выиграть, ведь фактически два матча против Базеля являются решающими в плане борьбы за второе место. Оба клуба на фоне Манчестер Юнайтед выглядели одинаково плохо, против Бенфики одинаково хорошо. Две равные команды, и для победы ЦСКА очень нужна поддержка ВЭБ-арены.

Эксперты сайта Wikibet считают, что ставка на матч ЦСКА – Базель должна быть сделана в пользу победы армейцев. Можно подстраховаться форой (0), но это сильно уменьшает коэффициент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *