Столичные набеги на юг Италии. Прогноз на матч Наполи – Лацио

Маурицио Сарри продолжает разбираться в неаполитанских хитросплетениях, пытаясь вычленить единственно верный синоним победы в потомках Диего Марадоны и Джордано. Задача само по себе очень непростая, учитывая нрав южных итальянцев, а тут еще и сильный север со своими бешеными деньгами вмешивается, уводя из-под носа Гонсало Игуаина. Аргентинец успел уже огорчить в прошлом туре Наполи, и навсегда стал изгоем в Неаполе. Кстати, тот матч Наполи, хоть и проиграл 2-1, но смотрелся очень достойно.

В отличие от игры Лиги Чемпионов в Турции против Бешикташа. Получив дома увесистый пинок под зад от турков и проиграв 2-3, Сарри решил сыграть максимально осторожно. Все моменты Наполи были словно из передач про кривое зеркало – уродскими, неэстетичными и случайными. В дело вмешался судья встречи, когда назначил пенальти в ворота Неаполя. Проигрывая 1-0, южане в разы увеличили скорости, и выдали итоговые 1-1. Вопрос повис – а что мешало играть так хотя бы 70 минут матча?

Лацио этим летом вполне мог рухнуть в пропасть скандалов, провалив заранее сезон. В небесную команду был приглашен именитый тренер Марсело Бьелса, но не задержался там даже на месяц. По слухам, Бьелса потребовал полный контроль над трансферной политикой Лацио и над развитием молодежной команды лациале. Клаудио Лотито мгновенно освирепел, и отправил аргентинца обратно на родину. Обратно из недолгой разлуки был вызван Симоне Индзаги. Тогда казалось, что это будет худший сезон Лацио из всех последних.

Однако, футбольный газон рассудил иначе. Лациале лишь в начале были робкими и пресными. Вплоть до выезда 20 сентября к Милану в гости, когда римляне уступили 2-0. С тех пор уже 6 туров минуло, а Орлы так и не проигрывают. Соперники, конечно, были не из числа грандов. Но, к примеру, в гостях у Торино сыграть 2-2 по нынешним временам весьма почетно. В Неаполе будет тяжело повторить подвиги, но Лацио не привыкать – в позапрошлом сезоне лациале в последнем туре обыграли на выезде Наполи 2-4, и тем самым завоевали себе путевку в Лигу Чемпионов. Потом, правда, выяснилось, что бесполезную.

Что нам покажут команду на этот раз? Готовы ли обе стороны устроить праздник на Сан-Паоло? Или Наполи снова с осторожностью лисы будет заманивать к себе римлян? Кто победит на этот раз в вечном противостоянии Рима и юга Италии? Предлагаем не искать ставку в исходах, а заиграть общий тотал матча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *