Спарта – Ростов. Прогноз и коэффициенты на матч

Зимне-весенние матчи для российского футбола – тема извечно больная. То неверная физическая подготовка, то провал в командной игре, то недооценка соперника. Старые истории даже без нового соуса. Однако, сезон 2016/2017 показал, что российские клубы могут удивлять в первых раундах плей-офф Лиги Европы не только с отрицательной стороны. Особенно поразил своим футболом Ростов –победа 4-0 над Спартой на Олимп-2 была добыта в очень красивой и качественной игре. Теперь бы не провалиться в Праге.

Про Спарту говорить отдельно уже не стоит – мы всё видели на Олимп-2, и этот факт уже ничего не поменяет. Пражане смотрелись, как раз, как российские команды зимой – несобранно, слабо, без баланса, как в защите, так и в атаке. Кроме того, получил красную карточку в Ростове Тиемоко Конате, и ко всем проблемам Томаса Позара с составом добавилась еще и эта. По кадрам ситуация в Праге следующая: в Китай на днях перебрался Боржек Дочкал, основной разыгрывающий пражан, травмированы Марти Фрыдек, Ондрей Загустил и Томаш Росицки. В целом, у Спарты очень много трудностей, и ее поражение в Ростове не выглядит случайностью.

В чемпионате Чехии Спарта на  выходных провела первый матч после зимнего перерыва – победа 1-0 над клубом Богемианс, одним из аутсайдеров чешской Лиги. Букмекеры перед той игрой давали на Спарту фору (-1,5) гола, так что минимальная победа говорит о многом. В БК 1хСтавка на матч против Ростова выставлены следующие коэффициенты:

Победа Спарты       Ничья       Победа Ростова
2,14 3,40 3,98

 

Ростов приедет в Прагу в полном составе, без травмированных и дисквалифицированных. Есть трудности со здоровьем у Сослана Джанаева, и голкипером Иван Данилянц может не рискнуть. Если смотреть на шансы Спарты, потеря небольшая.

Прогноз на матч Спарта – Ростов Wikibet основывает на кадровых потерях пражан, а также на шикарной форме для зимы у Ростова. Гости, конечно, будут больше играть от обороны, но и про контратаки не забудут. Наличие скоростных и работоспособных Сердара Азмуна и Дмитрия Полоза позволит дольше держать мяч на чужой половине поля, подальше от собственных ворот и хотя бы мизерных шансов Спарты Прага на четыре забитых гола. Вряд ли ростовчане снова будут столь щедры на голы, но и свои владения постараются отстоять на ноль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *