Смертельная петля Гвардиолы. Прогноз на матч АПЛ Манчестер Сити – Арсенал

Челси снова оторвался ото всех, победив в чемпионском стиле 0-1 Кристал Пэлас на выезде. Антонио Конте увеличил число свои побед в английской Премьер Лиге до 11 подряд. Цифра впечатляет, но не ее должны держать в голове Хосеп Гвардиола и Арсен Венгер в воскресенье.

Центральным матчем 17-го тура в Англии станет противостояние Манчестер Сити и Арсенала. Обе команды перед началом сезона котировались букмекерами в числе фаворитов. Видеть блуждающий на третьем-четвертом месте Арсенал до боли привычно болельщикам Канониров. А вот наблюдать рядом идущий рядом Манчестер Сити при бешеных тратах на трансферном рынке и при Хосепе Гвардиоле у руля, по меньшей мере, непривычно. Тем не менее, факт на лицо – на текущем этапе АПЛ Горожане и Пушкари команды одного уровня, и вовсе не чемпионского.

В прошлом туре Манчестер Сити одержал дежурную победу над Уотфордом на своем поле со счетом 2-0. Но именно эта виктория может стать отправной точкой для Горожан в начале погони за убегающим Челси. Без дисквалифицированных Серхио Агуэро и Фернандиньо (оба игрока пропустят и матч против Арсенала) Манчестер Сити сумел взять верх над крепким середнячком. Новый век? Новая эпоха? Достаточно многое расскажет нам уже матч против Арсенала.

У Канониров получилась совсем другая игра. Арсен Венгер и его ребята ездили на не самый гостеприимный стадион Гудиссон Парк, где проиграли Эвертону при, в общем-то, безоблачном начале встречи. Арсенал спокойно забил свой гол (повезло с рикошетом), владел преимуществом, не позволял подходить к своим воротам и уже мысленно начинал готовиться к встрече против Манчестер Сити. Но шальной навес на 44-ой минут от Лейтона Бейнса и легкий кивок головы от Шемуса Коулмана изменили расположение звезд на небе – Эвертон одержал волевую победу, а вместе с ней отодвинул Арсенал от лидирующей группы.

На Этихаде нас ждет достаточно яркое зрелище. У Манчестер Сити должен держаться мяч в центре поля, но арсенальские контратаки никто не отменяет, тем более, что нет Фернандиньо, основного разрушителя в центре поля. Что готов представить публике Гвардиола без Агуэро в атаке? Только мощную полузащиту с быстрыми флангами в лице Кевина Де Брюйне и Рахима Стерлинга. Совладать с такими крайками Арсеналу будет непросто, особенно после провала в Ливерпуле.

Ждем обмена голами, и пробития тотала в центральной игре тура английской Премьер Лиги. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *