Сербия – Уэльс. Прогноз и коэффициенты на матч отбора к ЧМ-2018

В отборочной группе D к Чемпионату Мира 2018 в России сразу 4 сборных претендуют на то, чтобы занять первое/второе место. Сербия, Уэльс, Австрия и Ирландия готовы представлять свои страны на мундиале 2018, но места ограничены, и некоторые пассажиры неизбежно сойдут, не дойдя до главной станции. Пока наибольшие варианты попасть в Россию у сборной Сербии и Ирландии, которые занимают первое и второе места соответственно, имея в активе по 11 очков. Уэльс и Австрия заняли выжидательные позиции с 7 очками в активе. Таким образом, если сборная Уэльса проигрывает 11 июня на стадионе Маракана сборной Сербии, то фактически теряет шансы попасть на ЧМ-2018. Очень не вовремя получил травму Гарет Бэйл.

Да, это главная новость из стана сборной Уэльса – Крис Коулман не стал вызывать Бэйла в национальную команду из-за травмы. Лидер мадридского Реала и валлийской команды пропускает самый важный матч в отборочной группе D для своей сборной. Уэльс должен сыграть за себя и за того парня, чтобы добиться хорошего для себя результата в Сербии. Кроме Бэйла не сможет помочь валлийцам Хал Робсон-Кану, тоже травма. Зато в полном порядке центр поля сборной Уэльса в лице Аарона Рэмси и Джо Аллена. Это и будет ключевым моментом встречи против Сербии 11 июня 2017 года.

В первом круге сборная Уэльса на своем поле сыграла против сборной Сербии 1-1. На гол Гарета Бэйла ответил Александар Митрович, причем только на 84-ой минуте. Сейчас те упущенные два очка могут сыграть главенствующую роль в конечном распределении мест в группе D. Сборная Сербии как-то через раз попадает на крупные международные турниры, и упустить такой реальный шанс попасть на ЧМ-2018 в Россию вряд ли захочет. Дома сербы сумели уже обыграть сборную Австрии со счетом 3-2 и сыграть вничью 2-2 против Ирландии. В силе команды Славолюба Муслина сомневаться не стоит. Кроме того, у Сербии нет больших потерь – не вызваны в сборную из серьезных персоналий только Адам Льяич, Лазар Маркович и Ненад Томович.

Сборная Уэльса в гостях имеет два ничейных исхода: против Австрии и против Ирландии. Конечно, потеря Гарета Бэйла скажется на атакующем потенциале команды Криса Коулмана, но в обороне у валлийцев полный порядок. Сбрасывать со счетом такую сильную сборную Уэльса не стоит. Букмекерская контора 1хСтавка выставляет коэффициенты на матч Сербия – Уэльс 11 июня 2017 года в пользу хозяев поля:

Победа Сербии        Ничья        Победа Уэльса
1,71 3,74 6,05

 

Сербия, безусловно, фаворит встречи, так как сборная Уэльса играет без Гарета Бэйла. Но есть один серьезный нюанс в предстоящей игре на стадионе Маракана. Ничья устроить сборную Сербии, и в современном футболе это фактор играет едва ли не решающую роль. У сборной Уэльса это последний серьезный выезд в отборочной кампании к ЧМ-2018, и проиграть его валлийцы просто не имеют права.

Аналитический футбольный отдел сайта Wikibet предлагает прогноз на матч Сербия – Уэльс в пользу гостей с Туманного Альбиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *