Северная Ирландия – Норвегия. Прогноз и коэффициенты на матч

Побывав на Евро-2016, Северная Ирландия почувствовала вкус больших турниров, и уже не готова быть статистом в баталиях за право сыграть в России на Чемпионате Мира в 2018 году. Британцы после 4-х туров занимают в группе С второе место, уступив только сборной Германии. Против своих главных соперников из Чехии североирландцы играли в гостях и добыли архиважную ничью 0-0, причем по игре смотрелись даже лучше хозяев. В матче против сборной Бундесманншафт Северная Ирландия боролась до последнего, несмотря на два быстрых пропущенных гола. Не сбавляя темп, Северная Ирландия приветствует некогда сильную сборную Норвегии в Белфасте 26 марта 2017 года.

У Норвегии не задался старт отборочной кампании к ЧМ-2018: три поражения и только одна победа над Сан-Марино. В феврале 2017 года руководство норвежского футбола приняло решение о том, что дальше по пути в Россию сборная команда пойдет под руководством опытнейшего Ларса Лагербека, автора исландского чуда на Евро-2016. Это дебют Лагербека в качестве наставника сборной Норвегии, и скандинавы будут из кожи вон лезть, чтобы порадовать нового тренера.

По составу обе команды выглядят примерно одинаково. Из серьезных британских фигур стоит выделить защитников Джони Эванса и Криса Бранта, а в нападение снова приглашен лучший бомбардир Северной Ирландии Кайл Лаферти. У Норвегии отмечаем нападающих из Англии Джошуа Кинга и Адама Диоманде. Еще не так давно вся Европа гудела о молодом таланте из Норвегии Мартине Эдегоре, которого купил мадридский Реал. Сейчас парень играет во второй команде испанского гранда, и вызова в сборную не получил.

Есть и у букмекерских контор примерное равенство по котировкам на предстоящий матч в Белфасте. Так, БК 1хСтавка выставляет коэффициенты на матч Северная Ирландия – Норвегия в пользу хозяев, но с небольшой разницей:

Победа Северной Ирландии         Ничья                 Победа Норвегии       
2,44 3,13 3,44

 

В официальных матчах Северная Ирландия и Норвегия не встречались с 1975 года, только товарищеские игры. Все дружественные поединки остались за Норвегией, но даже последний из них датирован 2012 годом. Участие на Евро-2016 творит чудеса почти со всеми представленными там командами, и Северная Ирландия очень ярко это подтверждает. Кто еще три-четыре года тому назад готов был поставить на номинально четвертую по силе британскую сборную? Теперь она котируется на равных с Норвегией.

Предстоит жесткая борьба. Обе команды предпочитают силовой стиль футбола с большим количеством дальних забросов и борьбы за верх. Британцы в такой игре будут чувствовать себя как рыба в воде, а вот Норвегия вряд ли. Если Лагербек не успел за неделю поставить комбинационный футбол, то лучше всего брать победу Северной Ирландии.

Wikibet дает прогноз на матч Северная Ирландия – Норвегия в пользу победы хозяев поля, немного страхуясь по форе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *