Ростов – Манчестер Юнайтед. Прогноз и коэффициенты на матч

Как только отзвучал финальный свисток первого матча 1/16 финала Лиги Европы в игре Ростова – Спарта, многие уже начали смотреть на возможных соперников по  1/8 финала второго по значимости турнира футбольной Европы. Почему-то казалось, что жребий с Манчестер Юнайтед буквально идеально подходит для Ростова – еще один топ-клуб приедет на Олимп-2, еще один шанс показать, чего достоин Ростов. Да и вылететь от Красных Дьяволов будет не зазорно, всё-таки клуб с мировым именем. Так что шарик в Лозанне достали абсолютно верный!

Правда, другого мнения придерживается Жозе Моуриньо, который еще перед началом жеребьевки сказал, что худший вариант для Манчестер Юнайтед – это Ростов. Причина банальна – длинный перелет туда и обратно при достаточно сжатых рамках игр не только в английской Премьер Лиге, но и в Кубке Англии. В четверг, 9 марта, Манчестер Юнайтед играет в Ростове, а уже в понедельник, 13 марта супер-матч против Челси в 1/4 Кубка Туманного Альбиона. В этой связи можно ждать небольшой поблажки от Моуриньо на ростовский матч, где МЮ может даже минимально проиграть, чтобы потом задействовать все лучших ресурсы на ответный матч на Олд Траффорде. Говоря о ресурсах, у Избранного в составе большая потеря – в Ростов, к сожалению, не поедет Генрих Мхитарян, у армянского игрока травма.

Манчестер Юнайтед в 1/16 финала Лиги Европы, так же, как и Ростов, все вопросы по Сент-Этьену решил в первой домашней игре, выиграв со счетом 3-0. Естественно, отличился Златан Ибрагимович, причем сразу трижды. В ответно встрече во Франции МЮ выиграл скромно 0-1. Вообще, выездные матчи Красные Дьяволы проводят не особенно сильно. За весь сезон, который уже давно перевалил за экватор, всего 6 матчей на выезде выиграл МЮ с разницей более одного гола. В Лиге Европы только против украинской Зари сумел победить Жозе Моуриньо.

У Ростова домашние игры в этом евросезоне просто шикарные. В гости приезжали бельгийский Андерлехт, голландские Аякс и ПСВ, мадридский Атлетико и мюнхенская Бавария. В таком коллективе можно было бы затеряться, если бы не грандиозный опыт европейской арены у Курбана Бердыева, номинального консультанта ФК Ростов. В итоге только Атлетико сумел с Олимп-2 увезти победу, да и то минимальную 0-1. Победный матч против Баварии навсегда войдет в золотой фонд российского футбола. Может в этом фонде оказаться и игра против Манчестер Юнайтед.

Букмекер 1хСтавка не считает Ростов равным игроков Манчестер Юнайтед, и на очный поединок на Олимп-2 выставляет следующие коэффициенты:

       Победа Ростова                  Ничья           Победа Манчестер Юнайтед
4,62 3,80 1,86

 

Манкунианцы точно будут экономить силы, так как матч против Челси гораздо важнее с имиджевой стороны. Проиграть Ростову можно, если потом отыграться на Олд Траффорд. Ростовчанам надо учитывать этот факт, и, если пойдет игра, добивать манкунианцев прямо на своей родной арене. Зрители, которые раскупили в одно мгновение ока все билеты на матч Ростов – Манчестер Юнайтед, обязательно в этом стремлении домашний клуб поддержат.

Wikibet считает, что у Ростова есть все шансы победить манкунианцев, поэтому дает прогноз на матч Ростов – Манчестер Юнайтед в пользу хозяев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *