Россия – Чили. Прогноз и коэффициенты на товарищеский матч

Трехнедельный сбор сборной России в Австрии подошел к концу. Венцом стал контрольный поединок против сборной Венгрии в Будапеште. Россияне выиграли с разгромным счетом 0-3, и дали Станиславу Черчесову вздохнуть свободнее перед скорым стартом Кубка Конфедераций 2017. Никто вслух не говорил, но в воздухе витает очевидный факт: если Россия провалится на домашнем КК-2017, то Станислав Саламович будет уволен с поста главного тренера. Правда, пока что предстоит сыграть еще одну товарищескую встречу, и соперник очень серьезный – 9 июня 2017 года приезжает действующий победитель Копа Америка, причем 2015 и 2016 годов, сборная Чили.

Сборная Чили приехала в Россию выступить в качестве представителя Южной Америки на Кубке Конфедераций 2017. Хуан Антонио Пицци, в отличие от сборной Германии, привез на КК-2017 основной состав. Кроме того, в отличие от главного тренера сборной Португалии, Пицци заявляет, что турнир для Чили очень важен и приоритетен. Действительно, в коллекции сборной Чили не так много трофеев, чтобы ими разбрасываться.

Россия сейчас в очень непростом положении. Надо строить команду, обновлять состав, пробовать в деле молодых игроков. Но в товарищеских матчах это всё происходит больше номинально – соперники не всегда предельно мотивированы, и россияне иногда забивают и пропускают очень легкие голы. Особенно важно отметить, что Станислав Черчесов полностью перестроил линию обороны. Теперь Россия играет по схеме с 5 защитниками при трех центральных. Это требует большого взаимопонимания, а также наличия в центре поля связующего звена. При травмах Алана Дзагоева и Романа Зобнина эту роль выполнять будет Денис Глушаков. Есть потеря у россиян и в атаке – Артем Дзюба получил травму, и на Кубке Конфедераций 2017 не выступит.

Сборная Чили после ухода Хорхе Сампаоли не стала долго искать замену, и остановила свой выбор на Хуане Антонио Пицци. Испанский тренер в свою очередь слегка скорректировал тактические схемы своего предшественника, сделав их чуть более простыми и понятными. Чили сейчас идет на 4-ом месте в отборочной группе к ЧМ-2018 в Южной Америке, но по игре выглядит солидно и уверенно, особенно на своем поле. В гостях чилийцы обычно не так активны, и часто позволяют сопернику диктовать темп матчей. Существенных потерь у Пицци в составе нет.

После успеха в матче против сборной Венгрии букмекерские конторы немного пересмотрели шансы России в поединке против Чили. В БК Winline выставляют следующие коэффициенты на товарищеский матч Россия – Чили 9 июня 2017 года:

Победа России        Ничья         Победа Чили 
3,00 3,12 2,35

 

Россия, безусловно, сделала качественный шаг вперед по своему футболу после австрийских сборов, это было видно по встрече в Будапеште. Чили – соперник более серьезный, и предстоит еще много работать, чтобы обыгрывать и таких оппонентов. 9 июня 2017 года команды Россия и Чили на ВЭБ-арене постараются строго сыграть в обороне, что приведет к низовому футболу.

Футбольные аналитики ресурса Wikibet считают, что ставка на товарищеский матч Россия – Чили должна быть сделана на Тотал Меньше 2,5 голов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *