Прощание с Олимп-2. Прогноз на матч Лиги Чемпионов Ростов – Бавария

ФК Ростов уже подарил своему городу, да и всей России праздник того, что в Лиге Чемпионов от страны играют сразу два представителя. И не вина Ростова, что он попал в четвертую корзину при жеребьевке и получил сразу два смертельных жребия в лице мадридского Атлетико и мюнхенской Баварии. Да и дома ростовчане пока никому крупно не проиграли (2-2 с ПСВ и 0-1 против Атлетико). Не хотелось бы обрывать традицию.

Бавария, как и мадридский Атлетико, уже обеспечила себе выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Для мюнхенцев итоговое место в таблице значения не имеет – на кого бы ни попал клуб Карло Анчелотти в первом раунде плей-офф, он будет либо фаворитом, либо равным по силе. Именно поэтому итальянец принял решение оставить в Германии основного голкипера Мануэля Нойера и полузащитника Артура Видаля – у обоих небольшие повреждения. Кроме того, не сыграют в прекрасном южном городе России Арьен Роббен, Кингсли Коман и Хави Мартинес. Можно смело предположить, что и остальные основные игроки будет подвержены ротации.

Что касается Ростова, то для него соревнование в группе D еще не окончено. Третье место даст право ростовчанам сыграть весной в сетке младшего брата Лиги Чемпионов, Лиге Европы. Так что Курбан Бердыев, Дмитрий Кириченко и Иван Данилянц со всей серьезностью желают взять хотя бы очко против Баварии. В составе у Ростова не наблюдается травм, а значит, максимально теплый прием мюнхенцев точно ждет.

Бавария в прошлом туре выиграла а Эйндховене, но по счету всего 1-2 у ПСВ. Игра была полностью под контролем у Карло Анчелотти и его ребят, а вот мяч упорно в ворота голландцев не лез. На выходных Бавария и вовсе впервые в сезоне проиграла – злейшему врагу в Бундеслиге Боруссии Дортмунд. Качество футбола от мюнхенцев было невысоким – средние скорости, мало обостряющих передач, сплошные кроссы с флангов. Если бы на месте Боруссии был Ростов, то больше 0-1 точно не проиграл бы.

Самая большая опасность для ворот Сослана Джанаева будет исходить от ног и головы Роберта Левандовски. Поляк любит переписывать свои личные рекорды в Лиге Чемпионов за счет голов не самым сильным командам. Ростов будет много внимания уделять Левандовски, но польский форвард всё равно пару своих моментов найдет.

Ставка: гол от Роберта Левандовски в любое время матча. Коэффициент в БК 1хСтавка1,50.

По исходу матча хочется верить, что Ростов остановит не самую мотивированную Баварию хотя бы на форе +2 гола. Мюнхенцы на выезде в этом сезоне еще ни у кого не выиграли с разницей более двух голов. А Ростов, как-никак, прощается с Олимп-2 в этом розыгрыше Лиги Чемпионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *