Прогноз на ответный матч Кубка Короля Барселона – Атлетико: каталонский синдром

Чуть меньше недели тому назад на Висенте Кальдерон мадридский Атлетико в рамках первой игры Кубка Короля принимал Барселону. Перед той встречей многие предрекали разведывательный футбол с небольшим количеством голов. Но кто-то предполагает, а гениальный Лионель Месси располагает – аргентинец уже на 7-ой минуте вывел каталонцев вперед, а к исходу 33-ей минуты гости из Барселоны вели уже 0-2, отличился Луис Суарес. В рядах Матрасников ответ нашел только Антуан Гризманн, который не просто забил один ответный гол, но и оставил Атлетико в игре на ответный матч на Ноу Камп.

Правда, в столице Каталонии мадридский Атлетико не побеждал с 2006 года. То есть Диего Симеоне просто не знает, как выигрывать на Ноу Камп у Барселоны. В первом круге текущего первенства Испании Матрасники удержали счет 1-1, но в целом, даже ничейный исходы для гостей из Мадрида случаются редко.

Плохие новости для Атлетико Мадрид – по-прежнему травмированы Ян Облак и Хосе Мария Хименес. Кроме того, на этой неделе стало известно об аресте молодого центрального защитника Атлетико Эрнандеса – потеря не грандиозная, но на моральном состоянии Матрасников она точно скажется.

Барса в свою очередь набрала отличный ход. Уже и не вспомнить матча, когда кто-то из атакующего три МСН (Месси-Суарес-Неймар) не забивал голов. Лионель Месси вообще творит на футбольном газоне один шедевр за другим – телеканалы не успевают делать нарезки из красивейшего футбола аргентинца. Немного напрягает тот факт, что Барселона вышла на такой шикарный уровень задолго до финальных стадий Лиги Чемпионов, но, возможно, у Луиса Энрике есть план, как продлить такую форму до июня. Или же главный тренер Барселоны понимает, что это не максимум его подопечных, и тогда становится жалко всех следующих противников Блауграну. Стоит также отметить, что после травм восстановились Андреас Иньеста и Серхио Бускетс – оба готовятся к поединку против мадридского Атлетико.

Ответный матч Кубка Короля на Ноу Камп должен стать логичным продолжением первой схватки на Висенте Кальдерон. Мадридскому Атлетико, по сути, нечего терять, и команда Диего Симеоне должна пойти вперед с первых минут, применив свой знаменитый тотальный прессинг по всему полю. Барселона получит столь желанное для себя пространство, и быстрые ноги нападения каталонцев будут делать своё дело.

Игра должна получиться веселой и достаточно открытой. Можно заиграть ставку ОЗ, но мы предпочитаем взять общий тотал матча, так как не исключен разгром Матрасников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *