Прогноз на матч российской Премьер Лиги Краснодар – Зенит: не отпустить Спартак

Зенит и Краснодар представляют российский футбол в Еврокубках, точнее в Лиге Европы. На этой неделе в четверг обе команды проводили свои очередные игры в этом турнире. Зенит на своем поле легко обыграл израильский Маккаби, хотя уже давно обеспечил себе первое место в группе и выход в плей-офф. Краснодару пришлось очень трудно также в домашнем поединке против австрийского Зальцбурга. Держа в голове противостояние с Зенитом, Игорь Шалимов оставил на скамейке запасных Артура Енджейчика, Юрия Газинского и Ари. Возможно поэтому, а, может, просто от недооценки соперника, но Быки смотрелись очень слабо – вся борьба была выиграна Зальцбургом, точность передач за австрийцами, все голевые эпизоды также за гостями. Краснодару жутко повезло с тем, что в воротах у команды есть Станислав Крицук и с неожиданным парашютом от Виталия Калешина, превратившимся в гол Федора Смолова.

В чемпионате диспозиция у команд похожая. Зенит преследует Спартак в борьбе за первое место, а Краснодар преследует Зенит в схватке за место в Лиге Чемпионов. Между командой Мирча Луческу и дружиной Игоря Шалимова всего 7 очков, и очная дуэль может, как укрепить разрыв, так и существенно его сократить.

Зенит отлично играет в домашних матчах на Петровском. Но как только выезжает за пределы Северной Столицы, сразу начинаются проблемы. В прошлой выездной игре питерцы вообще проиграли Тереку 2-1, а до этого теряли очки против Анжи и Уфы (две ничьих). Забивает Зенит в среднем по 2 гола за выездной матч, но это, как видно, не особенно помогает.

У Краснодара на своем поле одна из лучших статистик в Премьер Лиге: 4 победы, 1 ничья и 1 поражение. Пять матчей подряд Быки в Краснодаре не проигрывают. А новенький уютный стадион был открыт шикарной победой над Уралом 3-0.

В очных дуэлях на юге России Зенит стал проседать. Если до 2013 года Быки боялись принимать питерцев в Краснодаре, то последние два сезона уже гости из Северной Столицы чувствуют себя неуютно – две ничьих, и оба раза Зенит был ближе к поражению, чем к победе.

Физическое состояние будет лучше у ЗенитаМирча Луческу дал поиграть многим резервистам против Маккаби, и перед Краснодаром команда получила отличный отдых. Краснодар, хоть и хотел взять Зальцбург малыми силами, всё равно потратил кучу эмоциональных и физических сил на австрийцев.

По травмам ситуация чуть проще у Краснодара. Игорь Шалимов не досчитается Павла Мамаева, Сергей Петрова, Вячеслава Подберезкина и Эбуэ Куасси (последний дисквалифицирован). Радостная новость – вернулся в строй лучший бомбардир Премьер Лиги Федор Смолов. А вот Мирча Луческу надо искать замену Олегу Шатову, Игорю Смольникову, Артуру Юсупову, Александру Рязанцеву, Виктору Файзулину и Данни (последние трое травмированы давно).

Игра будет вязкой – обе команды прекрасно осведомлены о сильных и слабых сторонах друг друга. Краснодар постарается побороться за владение мячом, Зенит же будет использовать дальние забросы на Артему Дзюбу. Многое решит игра в центре поля основных разыгрывающих Акселя Витселя у Зенита и Маурисиу Перрейры у Краснодара. Зенит сейчас готов лучше, и видеть впереди спину Спартака лучше с расстояния в три очка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *