Прогноз на матч ПСВ – Ростов. Сражение за Лигу Европы.

Ростов и ПСВ готовы поспорить за Лигу Европы. Голландцам, как и россиянам, нужен этот турнир из-за своего финансового статуса, а также как рынок последующего сбыта своих талантливых футболистов. Ростовчанам нужны евроденьги, и это ни для кого не секрет. Жаркая схватка предстоит в Эйндховене на стадионе Филипс. У Ростова небольшое преимущество – достаточно сыграть вничью, чтобы обеспечить себе весенние матчи в Лиге Европы. Такой вариант стал возможен после феноменальной победы над Баварией в прошлом туре на стадионе Олимп-2 со счетом 3-2. Будет обидно потом вспоминать только эту викторию без привязки к еврокубковой весне.

Голландский ПСВ не считался полным аутсайдером группы D. Чемпионы оранжевой страны традиционно дают бой любым европейским грандам, но Бавария и мадридский Атлетико оказались не по зубам Филипу Коку и его команде. Однако, вместе с этим, не сумел ПСВ преодолеть и Ростов на выезде, сыграв 2-2. Та ничья сейчас больно бьет по еврокубковым амбициям голландцев.

Для Ростова сценарий, где ничья является приемлемым результатом, привычен. Курбан Бердыев снова построил оборонительную крепость, которую не могут взять иногда даже сильнейшие команды России. В эту субботу, например, Зенит уперся в ростовскую стену, и едва лоб себе не расшиб, но забить так и не сумел (0-0). Кроме того, у ростовчан все игроки основного состава полностью здоровы и готовы сыграть в Голландии – ПСВ точно не позавидуешь.

Дома ПСВ сыграл две игры. Сначала проиграл мадридскому Атлетико, хотя и смотрелся неплохо по игре и даже пенальти не забил. Потом приезжала Бавария, долго мучила голландцев, но в итоге выиграла 1-2, благодаря дублю Роберта Левандовски. Брать голландцев в их родной норе можно, и это факт. Стоит отметить, что у ПСВ не будет в составе основного крайнего защитника Джетро Виллемса, основного опорного игрока Андреса Гуардадо и нападающего Юргена Локадия.

Если бы матч состоялся на Олимп-2 или хотя бы на нейтральном поле, то в силах Ростова сомневаться не приходилось бы. Но тут ревущий, гонящий вперед стадион Филипс, где ПСВ просто не сможет не играть на все 110% от своих возможностей. Конечно, такая атмосфера подстегивает обе команды, но у Ростова пока нет того еврокубкового опыта, какой имеется у некоторых футболистов ПСВ и тренера Филипа Коку.

Хочется взять уверенные Х2 на этот матч, но лучше не рисковать и попробовать сыграть с запасом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *