Прогноз на матч Лиги Чемпионов Реал –Боруссия: матч-финал для Галактикос

В группе F никакой интриги не намечалось с самой жеребьевки. Португальский Спортинг еще мог бы составить мнимую конкуренцию мадридскому Реалу и Боруссии Дортмунд, но польская Легия выглядела как мальчик для битья. Однако, в итоге именно поляки создали для Реала в домашнем для себя матче ситуацию патового раздумья – ничья в Варшаве заставляет теперь Галактикос играть на победу в домашней игре против Боруссии с целью занять первое место в группе F и получить при жеребьевке чуточку более слабого оппонента (ага, Баварию!).

Реал в этом сезоне пока не проигрывал, и это продолжается уже довольно давно и позади матчи против очень весомых оппонентов. Очередное очко мадридцы себе в таблицу испанской Ла Лиги записали в прошлом туре, когда на Ноу Камп сумели не проиграть Барселоне (1-1). Конечно, можно сказать, что Реалу повезло, ведь снова забил Серхио Рамос и снова на исходе матча. Но это становится стилем Бланкос в решающих матчах, и соперники могут пенять только на себя за то, что не держат центрального защитника Реала.

У Боруссии в этом сезоне были кадровые проблемы в самом начале. Сейчас из этого положения Томас Тухель постепенно выходит, и вот уже Марко Ройс играет полный матч против Легии, где Боруссия и поляки устанавливают рекорд по забитым мячам на групповой стадии ЛЧ (8-4, и это не счет угловых, а итоговый счет на табло). Марсель Шмельцер бороздит левую бровку, а Матиас Гинтер страхует партнеров в опорной зоне. Есть проблема с основным голкипером, но опыт Романа Вайденфеллера выручает.

На выезде Шмели играют не так ярко, как дома, чему свидетельствует хотя бы недавнее поражение во Франкфурте от Айнтрахта. Томас Тухель старается применять обычную модель футбола для выездных матчей, но иногда она дает серьезные сбои.

Первый матч между командами на Сигнал Идуна Парке во втором туре должен был завершаться победой Реала. Но Андре Шюррле вовремя вспомнил свои бомбардирские способности и 1-2 перевернул в итоговые 2-2. А вот в Мадриде Дортмунду еще ни разу не удавалось выигрывать: 4 поражения и 1 ничья.

По таблице Реалу нужна победа, чтобы возглавить квартет F и соответствовать своему статусу одного из главных фаворитов турнира. Боруссия Дортмунд сейчас должна быть больше озабочена не самым высоким местом Бундеслиге, и на такой матч может быть недонастрой в моральном отношении. Есть у Реала одна большая травма – Гарет Бэйл теперь сыграет только после нового года, но ведь как-то Бланкос обошлись без него в Эль Классико в субботу. Почему бы не обойтись и в среду против Боруссии Дортмунд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *