Прогноз на матч Лиги Чемпионов Реал – Наполи: старт по-королевски

Из всех команд, кто вышел в плей-офф Лиги Чемпионов 2016/2017 Наполи не является, с точки зрения букмекерских контор, главным аутсайдером (тут «премии» достаются Бенфике и Байеру). Но объективно шансов в паре против мадридского Реала у итальянского вице-чемпиона просто нет. Несмотря на потерю Гарета Бэйла (валлиец уже тренируется, но сыграть сможет только в ответной встрече в Неаполе), королевский клуб должен выходить в Мадриде и решать исход всего противостояния.

Реал новый год начинал как единственная команда в мире, которая выиграла абсолютно все матчи с самого начала сезона. Конечно, продолжаться вечно такое безумство Галактикос не могло, но падать на грешную землю оказалось немного больно. Во-первых, Реал вылетел из Кубка Короля, пропустив полуфинал Сельту. Во-вторых, проиграл в важнейшей игре Севилье, подпустив к себе, хоть и ненамного, Барселону. На этом казусы Зинедина Зидана пока закончились – в двух последних турах Реал не оставил шансов Сосьедаду 3-0 и Осасуне 1-3.

У Наполи в итальянской Серии А идет полным ходом война с Ромой за право быть вторым коллективом Италии. Где-то сзади тихо крадутся Интер и Лацио, так что расслабляться ребятам Маурицио Сарри нельзя ни на секунду. В последнем туре в домашней игре против Дженоа было видно, что игроки Наполи берегут себя под встречу с Реалом. Марека Гамшика поменяли, как только стал приличным счет, вслед за ним отправился и один из лучших игроков Наполи 2017 года Дрис Мертенс. Не стал выставлять в состав Сарри и польского форварда Аркадиуша Милика, хотя тот, наконец-то, залечил свою серьезную травму. Берегут ли польское орудие именно для Реала? Увидим на Сантьяго Бернабеу!

В этом сезоне Реал на своем поле забивал абсолютно любому сопернику. Более того, только три испанские команды (два раза в чемпионате и один раз в Кубке Короля) уезжали с Сантьяго Бернабеу с одним пропущенным голом. При этом в Лиге Чемпионов Криштиану Роналду забил пока только два гола в этом сезоне, так что португальская мега-звезда продолжает ждать своих клиентов. Учитывая, что у Наполи в этом сезоне есть проблемы в защите (на выезде в Серии А пропущено 12 голов в 11 матчах, в Лиге Чемпионов 3 гола в трех матчах), мадридским Бланкос будет место порезвиться.

Играть в Неаполе – это как сидеть на пороховой бочке, иногда может и рвануть случайно. Так что мадридскому Реалу лучше обеспечить себе комфортное преимущество уже на родном Сантьяго Бернабеу, чтобы на юге Италии позволить себе слегка расслабиться. Наполи будет слегка напуган, так как не играл в плей-офф Лиги Чемпионов с 2012 года.

Реалу стоит забить в первые 45 минут игры, чтобы потом получить больше свободы у чужих ворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *