Прогноз на матч Кубка Короля Атлетико Мадрид – Барселона: в погоне за титулом

Мадридский Реал, проиграв в 1/4 финала Кубка Короля скромной Сельте, подарил Луису Энрике и Барселоне замечательный шанс на трофей в этом сезоне. Каталонцы отстают от Реала в таблице чемпионата Испании на 4 пункта (плюс игра у Реала в запасе), и о титуле в Ла Лиге рассуждать рановато. Зато в Кубке Короля осталось два шага до трофея. Первый из них – еще один ненавистный мадридский клуб Атлетико.

Атлетико в этом сезоне пока сильно разочаровывает. К тактической модели игры от Диего Симеоне уже все привыкли, и скромные Алавес, Эспаньол, Вильярреал на регулярной основе отнимают очки Матрасников. На руках у Эль Чоло остается его любимая Лига Чемпионов, старт которой в середине февраля, и Кубок Короля, где после Барселоны останется абсолютно свободный путь к титулу.

В новом году Барселона и Атлетико успели по одному матчу уже проиграть. Было это в кубковых баталиях против баскского Атлетика и Лас-Пальмаса соответственно. Как видим, на пути к финалу клубы на этих поражениях не остановились, значит, всё идет по правильному пути. На выходных Луис Энрике и Диего Симеоне также проходили выездные игры против Бетиса и Алавеса. Каталонцы не увезли победу из Севильи, и мадридцы не сумели взять бастион в стране Басков. Но игры были разными – Барса должна была выигрывать, если бы не судейский скандал с чистым не засчитанным голом, а вот Матрасники могли уехать и с поражением, если бы Алавес реализовал свои моменты.

Диего Симеоне и Луис Энрике уже прекрасно знают друг друга как тренеры, секретов новое противостояние точно не откроет. Так что стоит взглянуть на личные встречи команд за последние годы. Каталонцы при Энрике выиграли 9 игр из 11. Но последние две встречи как раз тали успехом Симеоне – в апреле 2016-го Атлетико выбил Барселону из Лиги Чемпионов, а уже в текущем сезоне на Ноу Камп добыл ничью 1-1. Похоже, аргентинский специалист нашел правильные ключи к противостоянию с Барселоной.

Большая история перед игрой – это травмы. Барселона осталась без двух ключевых игроков центра поля Андреса Иньесты и Серхио Бускетса, так что найдется место и Ивану Ракитичу, и Хавьеру Маскерано.

Атлетико вынужден обойтись без основного вратаря Яна Облака и без центрального защитника Хосе-Марии Хименеса.

 

Зато в полном здравии точно выйдут на поле лучшие игроки атаки обеих сторон: Карраско-Гамейро-Гризманн от Атлетико Мадрид и Месси-Суарес-Неймар от Барселоны.

Естественно, такие имена наталкивают на мысль о голевом футболе, котировки букмекерских контор поднимаются на ставку ТБ 2,5 голов. Это первый матч Кубка Короля, и многое будет решаться уже на Ноу Камп. Возможно, команды предпочтут отправиться туда с равными шансами на успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *