Прогноз на матч Кубка Английской Лиги Ливерпуль – Саутгемптон: путь до Уэмбли

Полуфиналы Кубка Английской Лиги по традиции проводятся в два матча. Чуть меньше недели тому назад на стадионе Сейнт Мэри Саутгемптон сумел подавить Ливерпуль своей контратакующей активностью и добыть минимальную победу со счетом 1-0. На Энфилде оборонять такой счет было бы глупо, но оборона Святых сейчас смотрится весьма солидно. Точнее, смотрелась, пока в матче очередного тура Английской Премьер Лиги не получил травму защитник Вирджил Ван Дейк. Участие голландца в игре под вопросом, а без него у Клода Пуэля в распоряжении всего два центральных защитника – японец Майо Йосида и молодой англичанин Джек Стивенс. Если центр обороны будет на Энфилде выглядеть так, то Ливерпулю будет, где и с кем покуражиться.

Мерсисайдцы сейчас в очень непростой ситуации, и это касается почти всех линий. В воротах Симон Миньоле и Лорис Кариус не могут найти стабильности из-за постоянной ротации. В защите эстонский легионер Рагнар Клаван регулярно привозит на свою штрафную площадь опасные эпизоды, но выходящий вместо него Жоэль Матип пока не полностью здоров. В атакующей линии в полосу плохой формы попали Даниэль Старридж и Дивок Ориги + уехал на Кубок Африки Садио Мане. Итого у Юрген Клоппа под рукой полностью известный состав на игру против Саутгемптона, где просто нет места каким-то новшествам или экспериментам. Можно сказать, что это стабильность, но с другой стороны – предсказуемость.

Ливерпуль в прошлом туре АПЛ умудрился на своем поле проиграть аутсайдеру валлийскому Суонси со счетом 2-3. Фернандо Льоренте творил с обороной Красных всё, что хотел. Нападение Ливерпуля смотрелось блекло, и два гола от Роберто Фирмино – это больше просчет Лебедей, чем хорошие действия трио Коутиньо-Фирмино-Лаллана. Вообще, именно выдвижение Адама Лалланы на острие атаки смотрится пока нелепо – англичанин очень много работал в полузащите, чем освобождал зоны для своих партнеров по атаке. Сейчас Лаллану привязали к определенной позиции, и он с нее никуда не уходит.

И всё же потеря Ван Дейка для Саутгемптона – это важнейшая потеря. Оборона Святых будет подвержена просто колоссальному прессингу на Энфилде, причем не только на футбольном поле, но и с трибун. Родной стадион Красных придет за возмещением полученного в матче против Суонси ущерба. Ливерпуль будет неотразимо хорош в атаке, а ресурсов Саутгемптона просто не хватит, чтобы остановить Красных на пути к финалу на Уэмбли. Отсюда ставка:

Проход Ливерпуля в финал.

Коэффициент 1,83 в БК 1хСтавка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *