Прогноз на матч итальянской Серии А Рома – Фиорентина: когда победа нужна всем

Всегда интересно наблюдать за командами, которые выходят с рождественских каникул. Это время, когда на первый план выходит работа тренера, профессионализм игроков и их морально-волевые качества. Очевидно, что у Фиорентины со всем этим добром полный порядок – Фиалки после отпуска уже выиграли три игры в Серии А, в том числе и у Ювентуса. Немного обидно было дома упустить два очка во встрече с Дженоа, но то был бенефис от Джованни Симеоне в атаке Грифонов.

Рома вышла из отпуска с твердым намерением побороться за скудетто с Ювентусом. Когда Старая Синьора проиграла во Флоренции, лучик надежды на высокий граду борьбы в Серии А воскрес. Но его тут же потушили сами Джалоросси, проиграв в Генуе Сампдории 3-2. Лучано Спалетти потерял не только три очка, но еще и своего фундаментального игрока центра поля Диего Перотти. Учитывая ситуацию с травмами и отъездом Мохаммеда Салаха в сборную Египта на Кубок Африки, возможно Спалетти предоставит больше игрового времени Франческо Тотти.

Фиорентина имеет просто ужасающий баланс игр на Олимпийском Стадионе в Риме – всего одна победа за последние 16 матчей в итальянской Серии А. Рома в любом состоянии и при любой мотивации готова побеждать Фиалок на своем газоне. Кроме того, римские Волки имеют 100% показатель в домашних матчах в этом сезоне – 10 матчей, 10 побед. Не каждая из этих викторий относится к разряду легких или фееричных, но факт остается – дома Рома пока еще очков в этом сезоне не теряла.

Фиалки в столицу Италии приедут без двух ключевых исполнителей. Никола Калинич (лучший бомбардир Фиорентины – 10 голов) травмирован, так же, как и Гонсало Родригес. Зато после дисквалификации вернется в состав Федерико Бернардески, что существенно усилит давление на оборону Ромы по флангам.

Правда, основная беда римлян – это центр обороны. Трио Рюдигер-Фасио-Вермален смотрится достаточно медлительным и неповоротливым. Каждый из этой троицы готов пойти на грубое нарушение, и если Фиалки будут пытаться лезть к воротам Войцеха Щесны по центру, то карточки от Массимилиано Иррати (судья достаточно жесткий) не заставят себя ждать.

Ставка на тотал желтых карточек в матче —  основная ставка на предстоящий поединок в Риме. Если нет желания лезть в статистику, то по движению линии на игру, можно сделать вывод в пользу ТБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *