Прогноз на матч Арсенал — Тоттенхэм: главное дерби Лондона стартует в воскресенье

Арсенал в сезоне 2016-2017 чётко нацелился на первое место в английской Премьер Лиге.  У Арсена Венгера  в кои-то веки травмировано не половина состава, а стандартный набор игроков в лице Пера Мертезакера, Данни Уэлбека и Санти Касорло. Даже хрустальные Тео Уолкотn и Аарон Рэмси готовятся к дерби северного Лондона полноценно.

С другой стороны баррикад Шпоры продолжают считать свои потери. Фитнес-тест перед матчем покажет степень готовности Эрика Ламелы и Мусса Дембеле. Вероятность появления на футбольном газоне Харри Кейна близится к нулю. Точно не сыграет Тоби Алдервейлд. Кадровый голод уже принес Тоттенхэму глобальные проблемы в Лиге Чемпионов, где Шпоры близки к провалу, и в Кубке Лиги, где лондонцы уступили Ливерпулю.

Тоттенхэм на момент старта 11 тура чемпионата АПЛ является единственной командой,  которая не проигрывала. Тому способствовали надежная оборона (всего 5 голов в 10 матчах) и шикарная игра французского голкипера Уго Льориса. Однако, в дерби северного Лондона ничьей 0:0 не было с 2009 года,  а атака Канониров разыгралась не на шутку.  Сиденье на лавке Оливье  Жиру помогло французскому форварду осознать своё место в современном футболе и Арсенале в частности.  Нападающий уже забил важнейшие голы Сандерленду  и поучаствовал в потрясающем камбэке в Болгарии против Лудогорца. Кроме того,  Венгер  придумал фишку с передвижением Алексиса Санчеса на переднюю линию атаки, где чилиец все 90 игровых минут буквально уматывает защиту соперников. 

Игра не может получиться неинтересной, так  как все глаза мирового футбола будут направлены в сторону северного Лондона. В прошлом сезоне соперники дважды сыграли вничью 1:1 на Эмирейтс и 2:2 на Уай Харт Лейн. В обоих случаях Арсеналу пришлось отыгрываться. Но представить себе гол от инертной и ослабленной потерями атаки Тоттенхэма в ворота Канониров сложно. Поэтому валуй ищем не в тотале на этот матч.

 Лучше забрать просто победу Арсенала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *