Прогноз на матч АПЛ Челси – Арсенал: как Венгер Конте учил

Опытнейший премьерлиговец Арсен Венгер за свою историю управления лондонским Арсеналом прописывал в английском чемпионате не одну и не две громкие тренерские фамилии. Седины француза видели, как приходили сумасшедшие деньги сначала на Стэмфорд Бридж, а затем и на Этихад. Венгер не без удовольствия давал уроки своим вновь прибывшим именитым коллегам на футбольном поле, обыгрывая их с крупными счетами. Не избежал своей участи и итальянский парень Антонио Конте – на Эмирейтс Арсенал разгромил Челси в первом круге со счетом 3-0, показав, что значит играть в очень высокий прессинг. Тот поединок стал переломным для Челси. Антонио Конте уже в следующей игре перешел на тактическую схему 3-4-3, и начал свою знаменитую 13-матчевую победную серию. Так что Синие должны спасибо сказать дедушке Венгеру за тот урок.

Прошлый тур в Англии должен был возродить, казалось бы, чемпионскую интригу на Туманном Альбионе. Челси потерял очки на Энфилде, хотя в этом полноценная вина не забившего пенальти Диего Косты, а конкуренты играли против вполне обычных соперников. И вдруг – Тоттенхэм теряет очки в матче против Сандерленда, Манчестер Юнайтед не дожимает Халл Сити, а АрсеналКанониры и вовсе проигрывают на своем поле Уотфорду. Не кажется ли вам, что это уже отзвук приближающейся супер-дуэли в Лиге Чемпионов Арсенал – Бавария? О чем думает сейчас Арсен Венгер? Готов ли он вложить 100% своих сил и душевных эмоций в текущие матчи АПЛ? А команда-то всё чувствует. Впрочем, к матчу на Стэмфорд Бридж данный пассаж относится лишь номинально – в лондонском дерби мы увидим настоящий Арсенал.

Вот только без очень большого количества недоступных Венгеру игроков. Санти Касорла уже, похоже, навечно травмирован. Аарон Рэмси стремится к этому статусу. Моххамед Эльнени не к месту взял и вышел вместе со сборной Египта в финал Кубка Африканских Наций. Еще более не вовремя получил дисквалификацию Гранит Джака. Так что центральную зону составят Франциз Коклен и Чемберлейн/Уолкотт/Гиббз/Перес – нужное подчеркнуть. В любом случае это серьезнейшее ослабление в опорной зоне, куда с большим удовольствием будет врываться атака Челси, возглавляемая Диего Костой.

На фоне таких кадровых трудностей новости из стана Аристократов выглядят как мир фэнтези – ни одного травмированного или дисквалифицированного игрока у Антонио Конте в составе. По позициям есть вопрос выбора между Виллианом и Педро, но сути дела это не меняет. На Энфилде Челси пропустил, но то был совершенно шальной гол от Ливерпуля.

Если ничего не произойдет похожего, то Арсенал даже и одного мяча в ворота Тибо Куртуа не пошлет. Спасибо Венгеру за отличный урок для Конте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *