Последний шанс. Прогноз на матч Лиги Чемпионов ЦСКА – Байер

Провалил ли ЦСКА Лигу Чемпионов 2016/2017? Отталкиваясь от турнирной таблицы к старту 5-го тура, сказать однозначно нельзя. 2 очка – мало, но пока еще не катастрофа. Группа Е получилась ровной по своему составу (кроме ЦСКА и Байера здесь также играют Монако и Тоттенхэм), и ни одна из команд еще не обеспечила себе ни досрочный выход в плей-офф, ни досрочного расставания с надеждами на него.

Но есть другой пункт, по которому судить армейцев надо очень строго – качество футбола. Уровень соперников позволял ЦСКА сыграть если не с позиции превосходства, то хотя бы на равных. На деле только первый матч в Леверкузене, где ЦСКА взял ничью 2-2, был относительно неплохим. Дальше Тоттенхэм и Монако каждый раз были намного сильнее по игре, и апофеозом стало поражение в прошлом туре от монегасков со счетом 3-0.

Байер набрал после 4 матчей 6 баллов. Роджер Шмидт проповедует агрессивный футбол с постоянным прессингом по всей ширине поля. Но в Лиге Чемпионов Байер от этой тактики часто отходит, особенно в выездных матчах. Против Монако на Луи II немцы играли спокойно, рационально, и едва не победили (1-1). На Уэмбли фармацевты и вовсе смогли взять викторию в равной и бедной на моменты игры против Тоттенхэма (0-1).

В Москве Байер не станет раскрываться раньше времени. ЦСКА первые полчаса игрового времени будет иметь преимущество и много атаковать. Но затем силы начнут покидать красно-синих, и в дело вступить резкое нападение Байера. Несмотря на травму Карима Бельараби (он в Москву не приехал), в составе у Роджера Шмидта есть реактивные Чичарито, Юлиан Брандт, Кевин Кампль, Адмир Мехмеди. Вся атакующая рать Байера поддерживается умелыми действиями в центре поля от Хакана Чалханоглу.

У ЦСКА надолго из-за дисквалификации выбыл Роман Еременко, и пока неясно, сыграет ли он еще хоть матч в красно-синей форме. Зато поправился Алан Дзагоев, и против Байера минут 30-60 сыграть сможет. К сожалению, это несильно увеличивает состав армейцев, и на острие нет альтернативы инертному Ласина Траоре. Защитники Байера Омер Топрак и Джонатан Та съедят ивуарийца моментально.

Игра, может, и не сразу, но в какой-то момент всё равно пойдет по сценарию Байера. Немцы лучше готовы физически, и задавят возрастную оборону ЦСКА своими скоростями. Гол в такой ситуации станет лишь вопросом времени. Насколько достойна сможет ответить атака ЦСКА?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *