Порту – Ювентус. Прогноз и коэффициенты на матч

Отгремели битвы в исполнении Барселоны, ПСЖ, Баварии, мадридского Атлетико и Манчестер Сити. Из топ-клубов остается только итальянский Ювентус, и наблюдать за ним будут под микроскопом – Бьянконери в этом евросезоне вполне могут стать сильнейшей командой Европы. По крайней мере, по составу Ювентус ничуть не уступает никому из европейских грандов.

Португальский Порту – типичный представитель своей футбольной, но бедной страны. Порту вынужден на ежегодной основе расставаться со своими лучшими игроками, и это, естественно, не способствует большим европейским победам. Исключением нам всем прекрасно известно – в 2003 году Жозу Моуриньо сумел вытащить Порту в финал, где обыграл Монако. С тех пор даже до полуфинала Лиги Чемпионов португальский клуб не доходил.

Говоря откровенно, у Порту была самая слабая группа в Лиге Чемпионов. Первое место в ней занял Лестер Сити, цену которому покажет матч против Севильи в параллели с игрой Порту – Ювентус. За бортом раунда плей-офф остались датский Копенгаген и бельгийский Брюгге. Так что считать выход в топ-16 Лиги Чемпионов со стороны Порту чем-то героическим, не стоит. Вероятность того, что португальцы окажутся сильнее Ювентуса, близится к разряду фантастики. У себя дома Порту имеет серию из 6 победных матчей подряд, но соперники-то там далеко не ровня итальянскому гранду.

Что касается Ювентуса, то в плей-офф Массимо Аллегри  входит без двух основных центральных защитников – травмированы Андреа Бардзальи и Джорджио Кьеллини. Против Порту на Эштадиу Драгао в среду 22 февраля Ювентус сыграет в два центральных защитника Бонуччи-Ругани. Даже этот факт не дает шансов Порту. Радует глаз атакующая линия Бьянконери – Аллегри сумел найти место на футбольном поле сразу и Паоло Дибала, и Гонсало Игуаину, и Марио Манджукичу: хорват передвинут ближе к левому флангу, молодой аргентинец играет оттянутого форварда, а на острие атаки лучший бомбардир Серии А прямо сейчас (у Игуаина на счету 19 голов). Единственную потерю очков в 2017 году Ювентус себе позволил на выезде против Фиорентины, все остальные матчи победные.

Букмекерская контора 1хСтавка всё же предполагает борьбу в первой встрече на Эштадиу Драгао, влияет фактор своего поля для Порту:

   Победа Порту            Ничья         Победа Ювентуса
3,80 3,28 2,25

 

Первые минут 20-25 Ювентус в Португалии будет присматриваться к сопернику, позволит португальцам провести две-три близкие к опасным атаки (такой сценарий характерен для Юве и в Серии А). Затем Бьянконери медленно, но верно начнут перехватывать инициативу, прощупают Порту сначала справа и слева, потом через центр, найдут больные точки португальской обороны. Гола в первом тайме, возможно, не будет. Во вторые 45 минут Ювентус включит новые скорости, и Порту начнет прогибаться. Где-то минуте к 55-ой Бьянконери окончательно завладеют и территорией, и инициативой. Тогда-то Порту и дрогнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *