Португалия – Мексика. Прогноз и коэффициенты на матч Кубка Конфедераций 2017

Кубок Конфедераций 2017 не для всех сборных одинаково важен и нужен. Фернанду Сантуш, главный тренер сборной Португалии, перед началом турнира в России заявил, что для его команды это всего лишь товарищеские матчи без ответственности. Несмотря на это, в сборную Сантуш вызвал всех сильнейших, в том числе и Криштиану Роналду, который готовится начать со стартовых минут поединок 18 июня 2017 года против сборной Мексики.

Сборная Мексики представляет зону КОНКАКАФ, и является лучшей сборной этого футбольного дистрикта за всю историю. Мексика регулярно играет в Кубках Конфедераций, и имеет богатый опыт выступления на других международных форумах. В Россию Хуан Карлос Осорио привез оптимальный состав за исключением нападающего Хесуса Короны, который отказался по личным мотивам от выступления на КК-2017.

Португалия является действующим чемпионом Европы, но в отборочной кампании на ЧМ-2018 пока не может обойти сборную Швейцарии. Это означает, что ребятам Фернанду Сантуша придется биться в стыковых матчах, и было бы неплохо иметь высокий рейтинг ФИФА, чтобы получить соперника попроще. Таким образом, у Португалии всё-таки есть мотивация на Кубок Конфедераций 2017, хотя и немного своеобразная. Мексика на 99% уже обеспечила себе путевку на Чемпионат Мира 2018 в России, поэтому Хуан Карлос Осорио может полностью сосредоточиться на КК-2017. Мексиканцы не так избалованы победами на подобных мероприятиях, чтобы относиться к ним, спустя рукава.

Португалия и Мексика всего два раза встречались между собой в 21-ом веке. На ЧМ-2006 в Германии португальцы обыграли представителей Северной Америки со счетом 2-1. В 2014-ом году в товарищеской встрече сильнее также были европейцы, но уже со счетом 1-0. Не стоит ждать разгрома и на первом для команд матче Кубка Конфедераций 18 июня. Португалия ввела в Европе новую моду на оборонительный футбол с попыткой использовать ошибки соперника без большого давления и обострения. Мексика прекрасно понимает свой статус андердога в матче против Португалии, и не будет форсировать события. Стоит предположить, что команды полностью будут довольные, если матч завершится вничью.

Тем не менее, букмекерская контора 1хСтавка выставляет коэффициенты на матч Португалия – Мексика с очевидным уклоном в пользу Европейских Бразильцев:

Победа Португалии         Ничья           Победа Мексики  
2,07 3,46 4,02

 

Мексика имеет неплохую линию обороны с двумя опорными полузащитниками Эктором Эррерой и Марко Фабианом. Эта пара в центре поля станет волнорезом для атакующего трио португальцев Куарежма-Андре Сильва-Криштиану Роналду. Если команды и отличатся, то не более, чем по одному разу с каждой стороны.

Аналитический отдел футбола Wikibet предполагает, что ставка на матч Португалия – Мексика должна быть сделана в сторону низовой игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *