Помочь голландцам или взять рекорд? Прогноз на матч ЛЕ АЗ Алкмаар – Зенит

Зенит – настоящий король группы D Лиги Европы этого сезона. Кого помиловать, а кого казнить, решает только Мирча Луческу и его сине-бело-голубая дружина под предводительством бразильского генерал чужих штрафных Жулиану с его 5 голами в 5 матчах. Пока румынский наставник был жесток – ни ирландский Дандолк, ни израильский Маккаби, несмотря на возможность амнистии (Зенит досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы), не получили снисхождения. Даже Александр Кержаков успел отметиться за питерский Зенит. Правда, в Голландию он уже не полетел.

У АЗ Алкмаара положение безвыходное, как вчера было у соотечественников из клуба ПСВ – либо победа, либо прощание с Еврокубками. Есть, конечно, вариант того, что Дандолк и Маккаби в параллельном матче устроятся на ничью, и тогда сынам голландских низин тоже будет достаточно одного балла, но верится в такой расклад с большим трудом. Так что снова топор обезеврования в руках у Зенита.

По игре, понятное дело, Зенит сильнее всех в группе D без единого вопроса. Тот же АЗ Алкмаар, когда приезжал в Северную Столицу, получил пятерку безответных голов в исполнении Александра Кокорина (дважды), Жулиану, Олега Шатова и Доменико Кришито. То было избиение голландских младенцев, хорошо, что господина Луческу за это по евросудам не затаскали. Конечно, в Голландии на стадионе АФАС такого не повторится, но считать Зенит андердогом со стороны букмекеров – это явный перебор.

Если говорить персонально о голландцах и их игре дома, то это всего одна очко в двух матчах в Лиге Европы: поражение 1-2 от Маккаби и ничья 1-1 против Дандолка. АЗ Алкмаару очень нужна Лига Европы и ее поздние стадии, как и любому голландскому клубу. Это рынок, где смотрят талантливую молодежь в команде, это какие-то деньги в бюджет. Но, как говорилось в одной подзабытой рекламе, имидж для Зенита – это всё в Европе. Ребят Мирча Луческу должны бояться, и отличным актом устрашения станут 6 побед в 6 матчах группового этапа. Неужели кто-то еще хочет получить в соперники сине-бело-голубых?

В качестве ставки советуем отказаться от чистой победы Зенита, и взять немного с подстраховкой по форе (0).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *