Остановите синих! Прогноз на матч Саутгемптон – Челси

Недолго искал Антонио Конте рецепт счастья в английской Премьер Лиге. Оказалось, что сформированный в Ювентусе костяк игры с тремя центральными защитниками, подходит и под реалии быстрого английского футбола. Давид Луис – Гари Кэйхилл – Сезар Аспиликуэта сначала размялись в гостях на Халл Сити, выиграв 0-2, потом разгромили действующего чемпиона Лестер 3-0, а потом просто размазали по футбольной поляне Стэмфорд Бридж красный джем в виде Манчестер Юнайтед. Результаты красивые, но…

По сути, соперники у Челси были проходные. Тигры сейчас в полном раздрае (возможно, до конца сезона), Лисы всеми мыслями только в Лиге Чемпионов, а от Красных Дьяволов только название одно и осталось. Поездка на Стадиона Света в гости к Саутгемптону будет самым сложным испытанием для контовских 3-5-2, ведь Клод Пюэль играет 4-3-2-1.

Святые в новый сезон входили с не самым именитым тренером из Франции Клодом Пюэлем. Многие сомневались, что сделанная французским наставником команда-конфетка Ницца в прошлом сезоне, перекочует и на Стадион Света. По началу Святые действительно немного вязли в непривычных схемах Пюэля. Но в последних 5 встречах не проигрывают, а в соперниках побывали и тот же Лестер, и Вест Хэм, и даже грозный Манчестер Сити. Стоит сказать больше: Саутгемптон вообще еще не проиграл ни одной игры у себя дома в сезоне 2016/2017.

По потерям ситуация лучше у Аристократов – травмы Курта Зума и Сеска Фабрегаса никак не мешают Конте в поисках футбольной истины. А вот у Пюэля явный недокомплект из-за травм Шейна Лонга, Седрика Соареша и Джея Родригеса. Однако, Святые уже приучились справляться с этим кадровыми трудностями, и к Челси снова будут во всеоружии.

 

Прогноз: Саутгемптон постарается дать бой Челси, и у него это должно получиться, если смотреть на статистику домашних игр Святых в этом сезоне. Антонио Конте еще не нашел ничего сверхъестественного в игре Синих, и обыграть такую крепкую команду, как Саутгемптон будет сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *