Монако – ПСЖ. Прогноз и коэффициенты на матч за Суперкубок Франции

Французский Суперкубок предваряет старт сезона во французской Лиге 1. Через неделю Монако и ПСЖ начнут выяснять, кто же из них стал сильнее за лето, а кто остался стоять на месте. Ни для кого не секрет, что титул в Лиге 1 в сезоне 2017/2018 разыграют Париж и Монако – две лучшие команды Франции последних лет. Однако, после прошлого триумфального для монегасков сезона уже нет прежней уверенности, что сильнее по итогу окажется вечно первый ПСЖ. Тем более интересна игра за Суперкубок Франции, которая пройдет 29 июля в городе Танжер в Марокко.

Главный вопрос по лету для Монако стоял просто: постараться каким-то образом не быть съеденными финансовыми акулами и не распродать весь чемпионский состав прошлого сезона. Леонарду Жардиму это пока более или менее удается. В Англию переехали Бернанду Сильва, Бенджамин Менди (оба в Манчестер Сити) и Тьемуа Бакайоко (в Челси), в Марсель перешел Валер Жермен, в Фенербахче укатил Набиль Дирар. Это большие потери, но не ключевые, вроде ухода Фабиньо, Килиана Мбаппе или Тома Лемара. Трансферный рынок будет открыт до конца августа, и произойти может всё, что угодно. Но в матче за Суперкубок Франции за Монако сыграют все важные футболисты.

Кроме потерь в составе есть на Луи II и приобретения, причем весьма интересные. Из Андерлехта удалось заполучить одного из самых талантливых игроков современности Юри Тилеманса. Из Фейеноорда перешел крайний защитник Теренс Конголо. Вратарскую линию усилил Диего Бенальо из Вольфсбурга. В общем, Леонарду Жардиму перед 29 июля жаловаться на самом деле не на что.

Унаи Эмери и ПСЖ этим летом ведут себя на трансферном рынке очень спокойно. Из завершенных сделок – покупка Дани Алвеса из Ювентуса. Парижане готовят трансферную бомбу: из Барселоны может перейти бразильский форвард Неймар. Вероятность невелика, однако арабские деньги иногда могут творить невозможное. Тем не менее, в матче за Суперкубок против Монако 29 июля Неймар 100% не сыграет. Таким образом, ПСЖ обойдется ровно тем составом, который был под рукой у Унаи Эмери в прошлом сезоне.

Букмекерские конторы ожидают не самый равный бой в матче за Суперкубок Франции. Так, БК 1хСтавка выставляет очевидные коэффициенты на матч Монако – ПСЖ в пользу парижского клуба:

Победа Монако       Ничья         Победа ПСЖ  
4,58 4,14 1,79

 

В прошлом сезоне ПСЖ и Монако играли между собой 4 раза: 2 игры чемпионата Лиги 1 и два матча в двух разных национальных кубках. Монако сумел выиграть только один раз + однажды сыграть вничью. Парижане отыгрались за упущенное чемпионское звание, победим монегасков в обеих кубковых встречах. Тут, правда, надо сделать важную поправку: каждый раз, когда Монако и ПСЖ играли в кубках, у монегасков впереди были более важные игры в Лиге Чемпионов. Переоценивать две разгромные победы ПСЖ в кубках точно не стоит.

Обычно перед матчами за Суперкубок в любой стране принято рассуждать о важности и значении этого трофея для команд. Но это традиция постепенно начинает исчезать: любой титул, который команды могут завоевать, теперь важен. Поэтому в Танжере 29 июля будет действительно жаркий день.

Футбольный отдел сайта Wikibet предлагает прогноз на матч Суперкубка Франции Монако – ПСЖ в пользу голевого футбола. В прошлом сезоне команды в четырех матчах 4 раза пробили Тотал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *