Матч жизни для Клоппа. Прогноз на игру АПЛ Ливерпуль – Тоттенхэм

С Ливерпулем творится что-то неладное. Результаты первых матчей нового года можно было объяснить отсутствием Садио Мане, восстановлением Фелипе Коутиньо после травмы, слабой игрой вратарей. Но в прошлом туре Красные уже в полноценном составе проиграли на выезде Халл Сити, одному из главных аутсайдеров сезона – похоже, кризис в команде Юргена Клоппа гораздо глубже поверхностных кадровых трудностей. Ливерпуль никого особенно не приобрел зимой, и это может стать фатальной ошибкой Юргена Клоппа.

Для Тоттенхэма сезон 2016/2017 выглядит чуть ли не зеркальным отображением прошлого сезона. Шпоры идут среди лидеров, но догнать первую команду не могут. Тогда всё закончилось для Маурисио Почеттино плачевно – в последних двух турах Тоттенхэм умудрился даже второе место потерять, пропустив вперед ненавистных соперников из Арсенала. Сейчас отрыв от Челси на по-английски большой – 9 очков, так что Шпорам стоит сосредоточиться не на гонке, а на том, чтобы подальше держать тех, кто позади.

Мерсисайдцы своим сокрушительным стартом нового года отодвинули сами себя уже до 5-го места. От Манчестер Юнайтед Ливерпуль отделяет всего одно очко. Но, что самое страшное, до Эвертона каких-то шесть баллов – с антитемпами Ливерпуля расстояние просто ничтожное. Где-то уже слышны голоса, призывающего поменять Юргена Клоппа на переправе. Пока тихие, но их мощь будет набираться тем быстрее, чем дольше Ливерпуль будет разочаровывать.

Юрген Клопп в качестве главного тренера Ливерпуля встречался с Тоттенхэмом Маурисио Почеттино четыре раза – три ничьих и одна победа в Кубке Лиги в этом сезоне. В первом круге команды на Уайт Харт Лейн разошлись миром 1-1 с голами Джеймса Милнера с пенальти и ответом от Данни Роуза. Кстати, в предстоящем матче на Энфилде Роуза не будет – левый защитник Тоттенхэма травмирован.

Из положительных новостей для Красных – почти полное отсутствие травмированных игроков основного состава. Под вопросом участие двух центральных защитников Рагнара Клавана и Деяна Ловрена, но любого из них почти безболезненно может заменить Лукас Лейва. У Тоттенхэма помимо упомянутого Роуза не сможет сыграть центральный защитник Ян Вертонген, и это существенная потеря для Шпор.

Начиная с 2012 года, когда на Энфилде Тоттенхэм и Ливерпуль не смогли друг другу забить ни одного гола, команды почти всегда пробивали тотал с исключением в прошлом сезоне, где счет был 1-1. Ставка Обе Забьют прошла также в четырех случаях из пяти. Тоттенхэм меньше всех пропускает в АПЛ, но большинство пропущенных голов приходится как раз на выездные матчи. Ливерпулю просто деваться некуда – либо побеждать, либо откладывать еще в один долгий ящик мечты о возвращении в Лигу Чемпионов.

По сути, у Юргена Клоппа всё в порядке с составом, и предстоящий приезд Тоттенхэма может стать матчем жизни для немецкого специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *