Марсель – ПСЖ. Прогноз на матч и коэффициенты

Марсель и ПСЖ олицетворяют не только два самых титулованных в европейских соревнованиях французских клуба, но и общие настроения в обществе. Провинция против столицы, Юг против Севера – это всё про Лё Классик во Франции. Исторически важное противостояние в последние годы получило дополнительный толчок от фанатских разборок – в 2010 году был убит болельщик ПСЖ, и с тех пор ненависть Марселя и столичной команды перешла на новый уровень. К сожалению, это лишило ПСЖ поддержки трибун на воскресный матч против Марселя – власти города запретили приезжим фанам из Парижа посещать Велодром.

Сама игра, хоть и носит принципиальный характер, уже давно перешла в однобокое русло – ПСЖ выиграл последние три матча на Велодроме, а также финал Кубка в прошлом сезоне. Всего же Марсель во французском Классико не побеждал с 2011 года. Сейчас история, конечно, немного другая, но БК 1хСтавка принимает ставки на матч Марсель – ПСЖ по котировкам значительно в пользу гостей:

Победа Марселя        Ничья          Победа ПСЖ  
5,75 4,10 1,67

 

На самом деле, ПСЖ сейчас не до Лё Классик. Парижане отпустили Монако в таблице Лиги 1 на три пункта, и теперь не могут найти в себе силы сократить это расстояние. В прошлом туре монегаски дали шанс Унаи Эмери, сыграв вничью с Бастией, но сам ПСЖ так же оступился в домашнем матче против Тулузы, хотя имел полное и подавляющее преимущество все 90 игровых минут. Вполне можно допустить мысль, что предстоящий матч против Барселоны на Ноу Камп в Лиге Чемпионов занимает головы и Унаи Эмери, и его игроков. Смогут ли они выбросить всё из головы на центральный поединок 27-го тура на Велодроме? Скорее всего, нет.

У Марселя трудности другие. Команда не очень-то много забивает как для претендента на топ-4 в Лиге 1: всего 35 голов в 26 матчах (1,61 за игру в среднем), и 16 из них принадлежат авторству нападающего Бафетимби Гомиса, который сейчас находится в списке травмированных. Только Флориан Товен забил более 5 голов за сезон из здоровых игроков. Также травмирован знакомый российскому болельщику защитник Томаш Губочан. Зато отлично вписывается в марсельский футбол главный трансфер зимы Димитри Пайет – пока только одним голом, но лиха беда начало.

Тренирует нынче Марсель Руди Гарсия, и его команда имеет весьма солидные показатели на домашнем Велодроме. За весь сезон Марсель дома проиграл только одну встречу. Правда, то была игра против Монако, и она была провалена 1-4. Из текущей топ-4 Лиги 1 на Велодром приезжал также Лион, и там была ничья 0-0.

Во французском Лё Классик за последние сезоны появилось правило ставить на голы. На Велодроме Тотал Больше прошел в последних 6 матчах подряд. Wikibet добра от добра не ищет, и делает прогноз на матч Марсель – ПСЖ из этой же серии.

Также можно пробовать играть гол Эдисона Кавани, ведь Эль Матадор настрелял уже 25 голов в Лиге 1, и сейчас находится в отменной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *