Лига Чемпионов 2016/2017. Первый раунд плей-офф: всё, что надо знать беттеру

География плей-офф Лиги Чемпионов в этом сезоне не так богата. Примерно все, кто должен был достигнуть уровня 1/8 финала, там в итоге и появились. Тенденция на лицо – пропасть между топ-клубами Европы и даже командами средней руки растет, и эту глобализацию остановить просто невозможно. Пока еще нет пресловутой лиги G-18, и команды представляют свои интересы в Лиге Чемпионов, Wikibet спешит помочь своим читателям информацией, необходимой для ставок. Стартуем уже в следующий вторник! 4 матча нас ждет на предстоящей неделе, забываем о сне!

 

Бенфика – Боруссия Дортмунд

Коэф-ты на выход в следующий раунд:

Бенфика4.14

Боруссия Дортмунд1.26

В глобальном футбольном мироздании португальские команды, и в частности, Бенфика, уже давно стали донорами талантов. Именно из Португалии мировые топы скупают лучших футболистов, на что в итоге и живут команды с западного края Пиренейского полуострова. И всё же, пока удается держать костяк, клубы из Португалии регулярно доходят до плей-офф Лиги Чемпионов. Дальше? Шансы крайне малы. Бенфика снова вынуждена была продать Гонсало Гуэдеша в ПСЖ, который забил в этой Лиге Чемпионов два важных для команды гола. Кроме того, из-за травмы отзаявлен левый защитник Алекс Гримальдо, за которым давно охотится Манчестер Сити.

У дортмундской Боруссии какой-то скомканный сезон. Шмели то показывают высокий уровень футбола, то снова падают на дно, и конца этому не видно. Конечно, у команды Томаса Тухеля непростой календарь, было много травм, но все эти отговорки никак нельзя приписать реальной топ-команде. Неужели Дортмунд медленно покидает европейскую элиту? По крайней мере, на групповой стадии мадридский Реал не сумел обогнать немецкого вице-чемпиона. Значит, порох в пороховницах не отсырел.

 

ПСЖ – Барселона

Котировки на выход в следующий раунд:

ПСЖ4.04

Барселона1.27

Если смотреть по вывеске, то это едва ли не самый яркий поединок всего раунда 1/8 финала Лиги Чемпионов. Парижский чемпион под руководством Унаи Эмери буксовал на старте сезона, но сейчас набрал неплохую форму, и готов сразиться с великой Барселоной. Обидно только, что команде баскского тренера не помогут в противостоянии с каталонцами травмированные Марко Верратти и Кевин Трапп – потери действительно существенные.

Барселона остается Барселоной при любой игре и любом главном тренере. Луис Энрике, убедившись, что его атакующее три МСН (Месси-Суарес-Неймар) готово играть и без тренерской руки, занялся обороной. Монолитом пара центральных защитников Пике-Умтити не выглядит, но прогресс точно имеется, если мадридский Атлетико не может забить больше двух голов в двух играх. Пока есть сомнения по поводу правого фланга защиты, где меняются Алеиш Видаль и Серхи Роберто, но в целом защитные порядки Барсы приобрели наконец-то невиданную много лет стройность. Есть потеря и у Блауграну — травмирован Хавьер Маскерано.

ПСЖ должен понимать, что именно матч в Париже на Парк де Пренс может помочь команде выйти в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Если парижане будут бояться Барселону на своем поле, то на Ноу Камп получат очередной разгром, и смена тренера перед сезоном окажется из разряда шило на мыло.

 

Бавария – Арсенал

Коэффициенты на выход в следующий раунд:

Бавария1.365

Арсенал3.30

Снова Арсен Венгер вытаскивает (не своими, правда, руками) себе один из самых сложных жребиев Лиги Чемпионов. Арсенал год за годом утопает в объятия европейских футбольных монстров, но это выглядит хотя бы приличнее, чем проигрывать Монако. С Баварией играть можно, и опытный французский наставник уже с конца декабря начал искать изъяны в мюнхенской машине. По игре в английской Премьер Лиге заметно, что Канониры уже всем сердцем и всеми головами именно в баварском противостоянии.

У Баварии всё более или менее гладко в первой Бундеслиге – от РБ Лейпцига Карло Анчелотти сумел оторваться на 4 очка, а дортмундская Боруссия и вовсе плетется далеко позади, можно и на Лигу Чемпионов побольше сил потратить. Травмы у Баварии стандартные- Жером Боатенг и Франк Рибери + под вопросом Джошуа Киммих. Объявил о завершении карьеры по итогам текущего сезона Филипп Лам, на каникулы собрался и Хави Алонсо. В общем, целое поколение чемпионких игроков Баварии очень бы хотело завершить футбольный век красивой победой в Лиге Чемпионов.

 

Реал Мадрид – Наполи

Коэффициенты на выход в следующий раунд:

Реал Мадрид 1.29

Наполи3.82

Пожалуй, одна из самых очевидных пар первого раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Мадридский Реал не должен оставить даже воспоминаний о Наполи сезона 2016/2017. Конечно, если не расслабится и не даст неаполитанцам минимальный шанс.

У Наполи сезон в Серии А в самом разгаре – борьба за вторую строчку с Ромой, борьба за сохранение даже третьего места, борьба с игрой без номинального форварда. Аркадиуш Милик должен был залечиться к февралю, но, похоже, поляк точно пропустит встречи против Реала. У неаполитанцев имеется шикарное атакующее трио Кальехон-Мертенс-Инсинье, но оно для внутреннего итальянского пользования. Даже на групповой стадии эти ребята смотрелись бледно, а уж что будет на переполненном Сантьяго Бернабеу?

Реал войдет в плей-офф Лиги Чемпионов без Гарета Бэйла, Луки Модрича и Даниэля Карвахаля. Для любой другой команды за редким исключением эти потери были бы смертельными. Но для Бланкос – это всего лишь те, кого можно почти безболезненно заменить. В отличной форме, как и всегда, Криштиану Роналду. Здорово смотрится Карим Бензема. Если понадобится, то в запасе всегда есть Алваро Мората – Зинедин Зидан упакован звездами под завязку, и не Реалу замечать Наполи на первом шаге к трофею Лиги Чемпионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *