Ливерпуль – Эвертон. Прогноз и коэффициенты на матч

С приходом 30-го тура в АЛП начинается время финишного спурта. Челси уже на два корпуса впереди всех в чемпионской гонке, соответственно на кону остались только 3 места в Лиге Чемпионов. Любой клуб из большой шестерки, который не попадет в топ-4, провали сезон, и быть лишним колесом не желает никто. Ливерпульское дерби в такой ситуации как лакмусовая бумажка – сдюжат Юрген Клопп и его Красные? Или свалятся за пределы топ-4?

Приезжающий на Энфилд Эвертон уже далеко не номинально, а реально претендует на вмешательство в битву за Лигу Чемпионов. До того же Ливерпуля Ирискам всего 6 очков в таблице, и ливерпульское дерби может убить это расстояние до трех баллов. Если учесть, что кто-то из пары Арсенал – Манчестер Сити также потеряет очки в предстоящем 30-ом туре, то дерби в Ливерпуле 1 апреля 2017 года приобретает еще большее значение.

Пауза на международные матчи внесла свои коррективы в подготовку к ливерпульской битве при Энфилде. Рональд Куман потерял сразу трех своих ключевых игроков – Шеймус Коулман и Рамиро Фуьюнеса Мори получили травмы, которые точно не позволят им сыграть в дерби, а участие Джеймса МакКарти под вопросом. Ливерпуль, хоть и не понес кадровых потерь, но имеет свои трудности. Юргену Клоппу пришлось отправлять частный самолет в Южную Америку, чтобы быстрее вернуть на Туманный Альбион двух своих ключевых бразильцев Фелипе Коутиньо и Роберто Фирмино. Настроение у обоих должно быть прекрасное, ведь Бразилия первой из всех национальных сборный официально оформила себе место на ЧМ-2018, а вот физические кондиции будут под огромным вопросом. Да и не любит Юрген Клопп бросать в бой игроков, пропустивших важные тактические занятия перед матчами. Также, похоже, не сыграет в дерби при Мерси капитан Ливерпуля Джордан Хендерсон.

Ливерпульские дерби – это отдельный срез английского футбола, зачастую мало поддающийся анализу. К примеру, на Энфилде Эвертон не выигрывал с 1999 года, 18 матчей подряд! Но кто сейчас однозначно скажет, что Рональд Куман не сумеет удивить Ливерпуль 1 апреля? Еще один факт – в последних пяти очных встречах в мерсисайдском дерби всего лишь один раз прошла ставка на ТБ 2,5 голов, в том числе сыграли команды низовой поединок на Гудисон Парке в первом туре. Это при том, что у Ливерпуля самая лучшая атака по сезону в АПЛ с 61 забитым голом в 29 матчах, а в составе Эвертона выступает лучший бомбардир АПЛ Ромелу Лукаку, на счету которого уже 21 гол. Букмекер 1хСтавка, хоть и выставляет коэффициенты на матч Ливерпуль – Эвертон в пользу хозяев поля, но линия постепенно гнется в сторону равного футбола:

Победа Ливерпуля         Ничья          Победа Эвертона 
1,72 4,10 5,40

 

Эвертон плохо проводит выездные матчи в этом сезоне, имея всего 4 победы в 14 матчах. Однако, голы Ириски вне Гудисон Парка стали забивать регулярно. Показательным можно считать матч против Тоттенхэма, когда Эвертон забил в ворота лучшей защиты АПЛ два гола, хоть и проиграл в итоге 3-2. Ливерпуль на Энфилде точно не будет прощупывать соперника на прочность. С первых же минут Красные постараются съесть Ирисок на их половине поля бешеным прессингом и мгновенным отбором мяча после потери. Гости из синей части города Ливерпуль натиск могут не сдержать, и своё счастье им придется искать уже на чужой половине поля.

Эксперты Wikibet идут против появившегося в последних мерсисайдских дерби тренда и делают прогноз на матч Ливерпуль – Эвертон в польщу голевого футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *