Исключительно время для дерби. Прогноз на матч Эвертон – Ливерпуль

В английской Премьер Лиге уже прошел 17-ый тур, и мерсисайдское дерби будет его завершать как самое яркое зрелище. При всем уважении к дуэли Манчестер Сити и Арсенала именно поединок Эвертона и Ливерпуля в свете прожекторов Гудисон Парка должен стать главным на этой неделе. Тем более, что английский футбол уходит на рождественский перерыв, и перед глазами у всех до 26 декабря будет стоять именно этот матч.

Сейчас, похоже, самое исключительное время для мерсисайдского дерби. Ливерпуль и Эвертон, конечно имеют свои проблемы с составом (о них чуть ниже), но игра ливерпульской двойки находится едва ли не на своем пике. Эвертон в прошлом туре прервал серию из не самых приятных матчей, победив на родном Гудисон Парке Арсенал, а Ливерпуль вообще всем своим соперникам за редким исключением.

Начнем, пожалуй, с Ирисок, тем более, что именно они являются хозяевами предстоящего мерсисайдского дерби. Рональд Куман с самого начала сезона пытается подобрать команду под себя, найти тот баланс, который ищет каждый тренер в своей команде. У Эвертона травмирован Янник Боласи, который летом переходил за большие деньги из Кристал Пэлас и планировался как основной разгоняющий атаки Ирисок. Кроме того, получил красную карточку в игре против Арсенала защитник Фил Ягиелка, и Куману снова придется кроить оборону. И всё же Эвертон стал управляемой командой, которая готова пойти на тактику бей-беги с использованием Ромелу Лукаку как столба без единого возражения.

У Ливерпуля свои травмы – Даниэль Старридж и Фелипе Коутиньо пока вне игры. Но их место точно не пустует. Дивок Ориги, которого Юрген Клопп хвалил всё начало сезона, начал оправдывать доверие тренера голами. Подключился к нему и один из лучших английских игроков своего поколения Адам Лаллана, который забил два гола в ворота Мидлсбро в прошлом туре (Ливерпуль выиграл на выезде 0-3). Есть у Клоппа проблемы в обороне – Красные пропускают в выездных матчах 14 голов в 9 играх, больше гола за 90 минут. Но ведь это только на руку болельщику, ждущему красивого футбола, не правда ли?

Последние 4 мерсисайдские дерби на Гудисон Парке завершились вничью, и в этом есть логика. Как бы ни был силен Ливерпуль (или иногда Эвертон) к моменту встречи с заклятым врагом, а дерби – это матч в матче, турнир в турнире. Никогда нельзя угадать победителя мерсисайдского дерби, зато можно ожидать голов в нем.

У Эвертона оборона смотрится чуть надежнее ливерпульской, но ведь и атакующий потенциал Красных гораздо выше, чем у Ирисок. Обмен голами – это минимум, чего стоит ждать от игры. В оптимальном варианте команды еще и тотал пробьют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *