Зенит – Андерлехт. Прогноз и коэффициенты на матч

Жеребьевка Лиги Европы была благосклонна ко всем российским командам. Фенербахче был разобран Краснодаром, Ростов без проблем пройдет Спарту после домашних 4-0, а Зенит должен был не испытывать трудностей в двух матчах против Андерлехта. Но нож в спину пришел, откуда не ждал никто – в Бельгии Зенит проиграл 2-0 и показал очень слабый футбол. Неужели и в прохладном Санкт-Петербурге зрителей ждет нечто похожее?

Сразу по прилету в Санкт-Петербург у Зенита было собрание с участием президента клуба Александра Дюкова. Речь, разумеется, шла о невыразительной игре против Андерлехта. Неизвестно, были ли названы конкретные виновные, но пресса после бельгийского матча буквально уничтожила Александра Кокорина и Олега Шатова. Все в недоумении, почему Мирча Луческу не включил в заявку на Лигу Европы новичка Йоханна Молло? Также стоит отметить, что не влился пока в командную химию главный новичок Зенита Бранислав Иванович – из-под серба была забит первый мяч в ворота питерцев, он же не доработал при втором голе.

Другой новобранец Зенита Эрнани против Андерлехта играл, но ничего выдающегося бразилец не продемонстрировал. Успевал в свои зоны, много открывался, пару раз пытался обострить игру. В целом, показалось, что Эрнани немного медленный игрок, но это может быть впечатление из-за отсутствия сыгранности с партнерами. Также в Бельгии после длительного перерыва, связанного с травмой, появился португалец Данни – судя по тем 20 минутам, что он провел на поле, в Санкт-Петербурге есть все шансы увидеть его в основе.

Если Зенит после матча против Андерлехта отдыхал и готовился персонально к ответному матчу, то Андерлехт в национальном первенстве Бельгии провел поединок против Остенде, где выиграл 1-4. Голы забивали Анни, Теодорчик и дважды молодое дарование Юри Тилеманс. Против Зенита в первой игре Андерлехт смотрелся уверенно, сбалансировано и надежно в обороне. Конечно, многое зависит от соперника, и лишь в Северной Столице мы узнаем настоящую силу или слабость бельгийского клуба.

Фаворит во встрече для БК 1хСтавка очевиден, но линия при этом слегка движется в пользу Андерлехта:

   Победа Зенита             Ничья          Победа Андерлехта
1,61 4,46 5,85

 

Бельгийцы, безусловно, будут оборонять добытое дома преимущество, и Зениту очень важно забить мяч еще в первом тайме. Дальше Андерлехт занервничает, а питерцы приобретут уверенность своих силах – у Зенита есть все данные, чтобы проходить Андерлехт и выходить в следующий раунд Лиги Европы. Можно рискнуть и поставить на проход Зенита по очень приличному коэффициенту 3,74 от БК 1хСтавка, но Wikibet дает немного другой прогноз на матч Зенит – Андерлехт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *