Замедленная съемка. Прогноз на матч Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм

Олд Траффорд гордится своей историей, но немного стыдится своего настоящего. Сколько не был на вершине величайший манкунианцский клуб? 2 года, 3 года? Нет, господа! Сейчас идет уже четвертый сезон без главного трофея Англии для Манчестер Юнайтед. Перед сезоном многие сжали кулаки и скрестили пальцы – в стан Красных Дьяволов перебрался Избранный Жозе Моуриньо.

Оказалось, правда, что одного Жозе недостаточно для побед. Пришлось подписывать Златана Ибрагимовича, затем Генриха Мхитаряна, ну и под конец устанавливать трансферный рекорд, отдавая более 100 миллионов евро за Поля Погба. Футбольный газон Олд Траффорда такие дорогущие ноги еще не топтали.

Но что же мы видим после 14 туров нового чемпионата? 9 очков составляет отставание Манчестер Юнайтед от топ-4 клубов АПЛ, и уже (о, кошмар!) 13 очков отстают дьяволы от Челси, который разместился на первой строчке. И вот уже Жозе Моуриньо не хочет выкидывать Лигу Европы на помойку, и везет в Одессу на последний тур против луганской Зори близкий к основному состав. Неужели белый флаг в АПЛ? Неужели Манчестер Юнайтед собирается пробиваться в Лигу Чемпионов через победу в Лиге Европы?

На этот вопрос лучший ответ может дать главный тренер Тоттенхэма Маурисио Поччетино, соперника Манчестер Юнайтед по предстоящему центральному матчу 15-го тура. Шпоры долго сомневались, стоит ли им играть основным составом против ЦСКА в Лиге Чемпионов на неделе, или спокойно вылететь из Еврокубков, чтобы не отвлекаться в феврале-марте. Руководство, посмотрев на таблицу (Тоттенхэм от топ-4 отстает на 3 очка), решило бороться и в Лиге Европы.

Что до очной встречи, то команды подходят к ней почти без потерь. Не досчитаются Шпоры Эрика Ламелу и Бена Дэвиса, а манкунианцам не приходится рассчитывать на Криса Смоллинга и Люка Шоу. Все повреждения старые, и составы близки к оптимальным. Так ждать ли шоу на Олд Траффорд?

Вряд ли. Последние 4 встречи в Манчестере Красные Дьяволы завершили одинаково вничью: три раза по 1-1, еще раз 0-0. Только в игре против Бернли Манчестер Юнайтед имел заметный перевес по моментам – во всех остальных играх манкунианцы играли предельно строго в обороне и в центре поля, уделяя этим аспектам игры гораздо больше внимания, чем атаке. Примерно такая же история имеется у ТоттенхэмаПоччетино не любит ускорять встречи по необдуманному заранее плану. Конечно, Шпоры могут взрываться и выигрывать по 5-0 у Суонси (дубли Гарри Кейна и Кристиана Эриксена), но с большими соперниками предпочитают выжидательную тактику.

Так и будут эти два монстра смотреть друг на друга озлобленными глазами из окопов на своей половине поля, делая редкие вылазки к чужим оборонительным построениям. Хорошо, если зрители хотя бы двух голов дождутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *