День подарков от Лестера. Прогноз на матч Лестер – Эвертон

Строго говоря, Лестер вообще всем своим соперникам по праздничным матчам Рождества и Нового Года руками Джейми Варди преподнес сюрприз – нападающий после игры со Сток Сити в прошлом туре будет теперь отбывать трехматчевую глупейшую дисквалификацию. И назвать это случайностью не повернется язык – весь лисий чемпионский крестовый поход текущего сезона пока состоит из провалов.

Для Эвертона ситуация с дисквалификациями игроков Лестера (кроме Джейми Варди игру пропустят защитники Роберт Хут и Кристиан Фукс, а также под вопросом участие Данни Дринкуотера) подошла как нельзя кстати. После крайне обидного поражения в мерсисайдском дерби Ирискам нужны очки, причем именно в День Подарков (Boxing Day). Рональд Куман, конечно, вряд ли чувствует горящее под собой кресло, но и радости большой после неудачи в матче с Ливерпулем никто не испытывает.

Лестер Сити в этом сезоне играет исключительно хорошо домашние матчи – всего одно поражение в 8 встречах на Кинг Пауэр Стадиум. Правда, без основных защитников оборона Лис будет смотреться немного странно и чем-то напоминать проходной двор, который нам удалось наблюдать в игре последнего тура Лиги Чемпионов против Порту (5-0). Так что мощному Ромелу Лукаку, юрким Жерару Деулофеу и Кевину Миральясу будет, чем поживиться в этот постпраздничный день. На что может рассчитывать Клаудио Раньери? Пожалуй, на плохие выездные игры Ирисок – Эвертон имеет серию из 4 поражений вне Ливерпуля подряд, и выглядит она действительно пугающе. Рональд Куман успел проиграть не только Челси, но и Бёрнли, у Саутгемптону, и Уотфорду. Естественно, Ириски в каждом матче обязательно пропускали.

Обращаясь к прошлому сезону, можно ждать голов это противостояния Лестер Сити и Эвертона. 3-1 закончился матч дома у Лис, и 2-3 на Гудисон Парк. Вот только Джейми Варди участвовал в обоих матчах, и был незаменимой фигурой на футбольном газоне. Как заменить добросовестного, энергичного нападающего, цепляющегося за каждый мяч? Поставить вместо него такого же, и у Клаудио Раньери он имеется – Ахмед Муса должен пользоваться ситуацией и выгрызать себе место в основном составе пока еще действующего чемпиона Англии.

У нас имеются, с одной стороны, колоссальные проблемы в обороне у Лестер Сити. С другой – отвратительная игра Эвертона в обороне в выездных встречах. Ждем обмена голами и пробития тотала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *