Главный уик-энд осени. Все топовые матчи выходных в одном месте

Футбольное путешествие начнется в Манчестере, куда пожалует Арсенал, чтобы продолжить легенду о противостоянии Арсена Венгера и Жозе Моуриньо. Дальше предстоит посетить неумолкающий Сигнал Идуна Парк, где желто-черная Боруссия Дортмунд примет мюнхенскую Баварию. Закончится суббота в Мадриде, на мадридском дерби Атлетико – Реал. Не забываем и о том, что поздним вечером в воскресенье нельзя пропустить громкое итальянское дерби Милана и Интера.

 

Манчестер Юнайтед – Арсенал

Если брать в глобальном плане, то это большой стык между Жозе Моуриньо и Арсеном Венгером в рамках Английской Премьер Лиги. Если смотреть чуть уже – борьба за место в топ-4 текущего первенства Туманного Альбиона.

Моуриньо пересекался с Венгером в разных ипостасях и с разными командами, всего 15 матчей. Убедительное преимущество на стороне Избранного португальца: всего одна победа, да и та в Суперкубке Англии, досталась французскому наставнику Канониров. Пора ли брать реванш? Есть ли силы?

Арсенал уже обеспечил себе место в Лиге Чемпионов на следующую весну, поэтому можно всецело посветить себя поездке в Манчестер. Конечно, непросто будет Алесису Санчесу, который только прилетел из сборной Чили, с которой обыграл Уругвай 3-1 (на счету Санчеса 2 решающих гола). Зато все остальные ребята Венгера в отличной форме, и готовы дать прикурить манкунианцам.

Красные Дьяволы замучились ждать больших побед, и с именем Моуриньо они связывали возрождение клуба (как до это с именем Ван Гааля, а еще раньше с именем Мойеса). Но пока Избранный только проигрывает специально в Лиге Европы, да идет на пятом месте в чемпионате АПЛ, отставая от топ-4 уже на 3 балла. Если проиграют Арсеналу, догнать будет невероятно трудно. Главная потеря – дисквалификация Златана Ибрагимовича.

Ставка:

Ничья в матче. Коэффициент 3,37 в БК Леон.

 

Боруссия Дортмунд – Бавария

На Сигнал Идуна парке состоится самый большой матч Бундеслиги последних нескольких лет. У Баварии пока не так здорово отлажен футбол в исполнении Карло Анчелотти, так что у Томаса Тухеля есть все шансы нанести мюнхенцам первое поражение в сезоне. Тем более, что под вопросом участие  Франка Рибери и Арьена Роббена + точно не будет Хави Мартинеса и Кингсли Комана. В этом плане у Боруссии в кои-то веки всё смотрится значительно лучше – только Эрих Дурм и Свен Бендер снова на больничном.

Боруссия уже на 6 очков отстает от Баварии как следствие целой серии неудачных матчей, включавших в себя поражение от Байера на выезде 2-0, ничью дома с Гертой 1-1 и ничью в рурском дерби с Шальке 0-0. Несмотря на эти фактически безголевые поединки, Боруссия является самой забивающей командой Бундеслиги после 10 туров – 2,5 гола за игру в среднем (у Баварии – 2,4 гола). Выздоровел Марко Ройс, и это придаст атаке Шмелей необходимую экстравагантную изюминку.

Последние очные встречи Боруссии и Баварии редко заканчивались голевыми свершениями. На Сигнал Идуна парке тотал 2,5 гола не пробивается уже 4 матча подряд, включая уже состоявшийся в этом сезоне матч за Суперкубок Германии, который Бавария выиграла 0-2. Тренд некрасивый, тем более, когда играют такие гранды европейского футбола. Рано или поздно, но он должен закончиться.

Ставка:

Тотал Больше 2,5 голов. В БК 1хСтавка коэффициент 2,14

 

Атлетико – Реал

В Мадриде поздним субботним вечером пройдет одно из самых интересных на данный момент дерби Европы. Матрасный Атлетико Диего Симеоне встретится со Сливочным Реалом Зинедина Зидана. Мадридская ночь либо окрасится в красный цвет кровавой Мэри, либо станет белой, словно сливочные Галактикос на небе.

Атлетико потерял в последних матчах несколько важных очков в борьбе за чемпионство в Ла Лиге. Уже 6 очков разделяют Эль Чоло Диего Симеоне и Зизу в таблице. Но в этом сезоне кроме топ-3 в испанской Примере хотят принять участие еще несколько команд, включая обновленную Севилью и снова грозный Вильярреал. Так что вся интрига еще впереди.

У Реала из-за повреждений не сыграют в центре поля Каземиро и Тони Кроос, что существенно ослабит центральную ось как при атаке, так и при обороне. Кроме того, получил травму Альваро Мората, так что альтернативы Кариму Бензема на острие атаки Сливочных просто нет. У Атлетико травм новых не наблюдается.

Сила Атлетико позапрошлого сезона заключалась в его оборонительной системе. Сейчас на этом фундаменте Диего Симеоне уверенно возводит новый дом атаки, где главными прорабами выступают Антуан Гризманн, Кевин Гамейро и Янник Феррейро Карраско. Все трое прекрасно взаимодействуют и дополняют друг друга. Сдержать такой натиск без Каземиро и Крооса Реалу будет крайне тяжело. Кроме того, Висенте Кальдерон для Галактикос за последние годы стал неприступным стадионом: ни одной победы за 5 крайних поединков.

Ставка:

Победа Атлетико с форой (0). В БК 1хСтавка коэффициент 1,82.

 

Милан – Интер

За последние годы миланское дерби серьезно потеряло в своем статусе. Обе команды из столицы моды не тянули на борьбу за высокие места, и это убивало часть интриги великого противостояния. Сейчас пошли перемены – Милан вместе с Виченцо Монтеллой забрался уже на третье место, и начинает даже считать очки до Ювентуса (а их ровно 6). Интер поменял третьего тренера за последние 4 месяца, и дебют Стефано Пиоли состоится сразу же в дерби. Как на заказ!

Миланские клубы этим летом пошли разными путями развития. Интер снова вбухал огромную кучу денег в усиление состава, приобретя Эвера Банегу, Жоао Мариу, Антонио Кандреву и Стефана Йоветича. Всем этим красивым составом управлять поставили Франка Де Бура (первоначально был Роберто Манчини, но с итальянцем не срослось). Голландская модель в Серии А приносила успех всего один раз в истории (Милан с Гуллитом и Ван Бастеном), и на этот раз исключения снова не последовало. Де Бур утверждает (и в его словах есть большая доля правды), что кризис Нерадзурри – это величина постоянная, от тренера никак не зависящая. Вот и увидим, что сможет за две недели изменить Стефано Пиоли.

В Милане решили начать экономить деньги, и впустили в состав много молодежи. Результат пришел не моментально, не мгновенно, но в итоге получается неплохим. 4 матча подряд уже выигрывают Россонери на поле родного Сан-Сиро, и останавливаться явно не собираются. Уже добыты скальпу Лацио (2-0) и Ювентуса (1-0 при голе Мануэля Локателли, из той самой молодежи), и очень хотелось бы взять победу над вечным миланским оппонентом.

Ставка:

Общий Тотал Меньше 2,5 голов. В БК Леон коэффициент 1,82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *