Встреча старых друзей. Прогноз на матч Урал – Ростов

Ростов гремел по всем российским новостям на прошлой неделе. Еще бы! Обыграть Баварию в красивейшем стиле со счетом 3-2 – большой успех и большое дело. Но оно, по сути, было лишь предзнаменованием действительно грандиозной игры. И речь сейчас не о поездке к Уралу в гости, а о поединке против голландского ПСВ на следующей неделе. Беречь силы надо, и от травм желательно перестраховаться – в Екатеринбурге Ростов не включит и пятой доли своих истинных возможностей.

Урал после самовольного увольнения Вадима Скрипченко долго без главного тренера не скучал. На роль спасителя уже не первый раз позвали опытнейшего стратега и тактика Александра Тарханова. Наставник мгновенно дал результат – две ничьих в трех матчах, причем одна из них против Локомотива в гостях. Учитывая, что каждое очко для Урала сейчас на вес золота, старт просто великолепный.

Ростов после Баварии спустился на грешную землю родного стадиона Олимп-2, чтобы обыграть махачкалинский Анжи. После голов Сердара Азмуна и Александра Гацкана всё шло идеально. Даже удаление молдавского капитана не стало для обороны Ростова большой проблемой – спокойные три очка при подавляющем преимуществе.

Ростов, даже не будучи одним из фаворитов гонки в Премьер Лиге, всегда неплохо играл в Екатериньбурге. За все сезоны, что Урал провел в высшем свете российского футбола, ростовчане выиграли все три раза в гостях. Последние два раза некрупно: 1-2 и 0-1.

Конечно, Ростов мчится к еврокубковой зоне на всех порах, и букмекеры даже предлагают ставки на то, что ростовчане сумеют пробиться в Лигу Европы или Лигу Чемпионов на следующий сезон (в том числе и через победу в Лиге Европы этой весной). Но Урал при Тарханове будет играть крайне осторожно, вымучивая спасительные очки по крошкам. До, в Екатеринбурге, Урал вообще не имеет права просто так разбазаривать важнейшие зачетные баллы.

Главная тема предстоящих последних туров в Премьер Лиге – это погода. В Екатеринбурге в среду не будет очень холодно (до -6 градусов), но будет идти снег. Соответственно, и поле больше подойдет к игре в болотный футбол, чем в настоящий. Обе команды будут отчаянно сражаться за каждый мяч, и это приведет к большому количеству желтых карточек. А вот голов будет минимум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *