Вольфсбург – Боруссия Дортмунд. Прогноз и коэффициенты на матч первой Бундеслиги

Первая Бундеслига Германии сезона 2017/18 начнется для Боруссии Дортмунд с матча против Вольфсбурга 19 августа на выезде. Шмели давненько не входили в сезон с такими неоднозначными данными. На пост главного тренера приглашен голландец Питер Бош, который с молодежью Аякса сумел в прошлом сезоне дойти до финала Лиги Европы. Философия Боруссии Дортмунд всегда была направлена на поиск талантливых игроков, и приглашение Боша говорит о том, что на Сигнал Идуна Парке не собираются изменять своему видению футбола.

Летом 2017 Боруссия Дортмунд подписал центрального защитника Омера Топрака из Байера, Махмуда Дауда из Менхенгладбаха и Максимилиана Филиппа из Фрайбурга. Усиление не тотальное, а при потерях Свена Бендера и Матиаса Гинтера (ушли в Байер и Менхенгладбах соответственно) так и вовсе кажется латанием дыр на скорую руку. Вот и получается, что в матче за Суперкубок Германии 2017 Боруссия Д. снова проиграла вечному сопернику Баварии. Если Питеру Бошу удастся сохранить третье место в первой Бундеслиге и пройти хотя бы до четвертьфинала Лиги Чемпионов, то для Шмелей сезон снова будет удачным.

Вольфсбург в прошлом сезоне едва не вылетел из первой Бундеслиги. Волки, угнетаемые кризисом автогиганта Фольксваген, смогли в переходных матчах не пропустить в элиту Айнтрахт из Брауншвейга. Предстоящий сезон не будет для Вольфсбурга проще. Андрис Йонкер не имел больших финансовых возможностей по усилению состава, поэтому из покупок можно выделить только защитника Джеффа Брукса, да и тот с травмой выбыл до конца ноября 2017. Зато продать Волки были вынуждены Рикардо Родригеса – швейцарец улетел в Милан, Луиса Густаво – бразилец укрепил Марсель и Яннеса Хорна – немец будет играть в Кёльне. Тут, правда, надо добавить, что у Вольфсбурга уже давно один из самых раздутых составов в первой Бундеслиге – порядка 30 футболистов числиться на зарплате первой команды.

Товарищеские встречи заметно лучше провел Вольфсбург, но и соперники у Волков были не ровня оппонентам Боруссии Дортмунд. Если брать в расчет матч за Суперкубок Германии 2017, то Шмели смотрелись неплохо, особенно в атаке. Дортмунд много комбинировал, создавал угрозы из различных позиций. Одним из основных действующих лиц был Усман Дембеле, который сейчас отстранен от тренировок с основным составом из-за своего желания перейти в Барселону. Впрочем, у Питера Боша и без Дембеле есть прекрасное три в атаке: Пьер-Эмерик Обамеянг – Кристиан Пулишич – Максимилиан Филипп. Вольфсбург на это ответит выходом в основном составе Марио Гомеса и Якуба Блащиковски. Величины несоизмеримые.

Букмекеры выставляют Боруссию Дортмунд явным фаворитом матча в на Фольксваген-арене. Вот уже четыре матча подряд проигрывают Волки Шмелям в рамках первой Бундеслиги, в том числе и в двух последних домашних поединках. Поэтому коэффициенты на матч Вольфсбург – Боруссия Дортмунд 19 августа 2017 от БК Winline не кажутся неправильными:

      Победа Вольфсбурга                       Ничья                   Победа Боруссии Дортмунд
3,72 3,82 1,82

 

Боруссия Дортмунд любит быстро начинать поединки, давя соперника высоким прессингом, заставляя ошибаться еще на своей половине поля. Вольфсбург сейчас просто не готов сопротивляться такому напору со стороны Шмелей, а это значит, что можно заиграть очень приличный коэффициент на ставку победителя в тайме/матче.

Аналитический футбольный отдел сайта Wikibet предполагает, что ставка в матче Вольфсбург – Боруссия Дортмунд должна быть сделана на победу гостей в первом тайме и в матче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *