Валенсия – Атлетик Бильбао. Прогноз и коэффициенты на матч

Футбольная жизнь циклична и развивается по спирали. Валенсия долгое время была на задворках испанского футбола, даже вылетала из Примеры. Затем был подъем до уровня финала Лиги Чемпионов, и снова спад. Можно искать виноватых, и называть недальновидное руководство, которое не сумело сохранить в составе сильных игроков. Немаловажно, наверное, вспомнить и странные решения по тренерскому штабу, в частности приглашение неопытного Гари Нэвилла. Есть и объективные причины – финансовый кризис ударил по Летучим Мышам основательно, и до сих пор его отголоски долетают до Местальи, поэтому из команды ушли серьезные исполнители летом. Но стоит посмотреть в глаза просто фактам – Валенсия вынуждена усиливаться арендованными игроками, и состав у исполняющего обязанности главного тренера Воро занимает именно то место, которое должен – 15-ое в 4 очках от зоны вылета.

В гости на Месталью приедет баскский Атлетик, который так же, как и Валенсия, знавал и лучшие времена, и худшие (правда, Бильбао из Примеры еще в своей истории не вылетал). Но, в отличие от Летучих Мышей, баски спокойно переживали кризисные времена, не бросались на амбразуры, а спокойно и кропотливо работали. Да, сейчас Атлетик играет только в Лиге Европы, но ведь Валенсии нет и там. Баски на этой неделе в четверг провели непростой матч против кипрского АПОЭЛя, и это шанс для Валенсии взять нужную домашнюю победу на фоне физической усталости игроков Эрнесто Вальверде. Кроме того, всем в Испании прекрасно известно, что Атлетик – чисто домашняя команда, и на выезде за весь текущий сезон в Примере (10 матчей) одержано всего две победы, последняя из которых датируется 21 сентября. Коэффициенты от БК 1хСтавка прекрасно отражают текущее положение сил в этой паре:

Победа Валенсии             Ничья          Победа Атлетик  
2,34 3,44 3,36

 

Атлетик крайне редко выигрывает на Месталье во всех турнирах – за последние 17 лет всего лишь две победы остались за басками. Сейчас у Бильбао есть основная цель – выйти в следующий раунд Лиги Европы, и для этого надо экономить силы, ведь играть на Кипре дело не самое приятное. Вряд ли Вальверде прибегнет к большой ротации состава, но даже близкий к основному вариант на Месталье очки без труда не возьмет. Валенсия, хоть и выглядит сейчас беззубо в атаке (дома Летучие Мыши забили 13 голов в 9 матчах), но сумела забить и Малаге, и Эспаньолу и даже Барселоне. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *