Бней Иегуда – Зенит. Прогноз и коэффициенты на матч Лиги Европы

Второй сезон подряд жребий сталкивает Зенит с израильским клубом в Лиге Европы. В прошлом году питерцы играли против Маккаби из Тель-Авива на групповой стадии, и это были два интересных матча. Сейчас также коллектив из Тель-Авива, только на этой раз команда носит название Бней Иегуда. Тем, кто не особенно интересуется израильским чемпионатом, скажем – Бней Иегуда завоевал национальный Кубок Израиля, за что и получил честь биться в Лиге Европы.

Зенит начал сезон 2017/2018 в РФПЛ с двух побед. В Хабаровске питерцы на классе двумя безответными голами Далера Кузяева и Александра Кокорина обыграли местный СКА. А вот во втором туре пришлось серьезно потрудиться: на стадионе Крестовский приехал казанский Рубин, и устроил показательную казнь всем атакующим действиям Зенита. Питерские атаки не валили градом на ворота Сергея Рыжикова, но всё-таки удача улыбнулась Северной Столице дважды, и оба раза она выбирала себе в герои новичка Зенита Себастьяна Дриусси. Аргентинский форвард оказался в нужное время в нужном месте, и принес победу своей новой команде со счетом 2-1. Моральное состояние у Зенита должно быть под потолком.

В Израиле чемпионат еще не стартовал, но Бней Иегуда уже провела две официальных встречи. В рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы израильтяне по сумме двух матчей обыграли словацкий Тренчин. Победу Бней Иегуда добыл дома, выиграв со счетом 2-0, так что Зениту в первой игре нельзя допускать расслабленности. 27 июля Бней Иегуда и Зенит не смогут сыграть на домашнем стадионе израильской команды из-за реконструкции. Поэтому матч состоится в Петах-Тикве, что для питерцев является новостью хорошей.

Букмекерские конторы не готовы всерьез воспринять угрозу по имени Бней Иегуда из Израиля для Зенита. Клуб из Санкт-Петербурга является фаворитом, как в первой игре, так и в паре в целом. Коэффициенты на матч 27 июля Бней Иегуда – Зенит в Лиге Европы от БК 1хСтавка выглядят немного перекошенными:

Победа Бней Иегуда         Ничья               Победа Зенита      
12,00 6,10 1,28

 

Зенит уже обжегся на недооценке клуба из Израиля в прошлом сезоне. Маккаби Тель-Авив перед домашней игрой против Зенита также был явным андердогом. Но на деле Зенит вынужден был отыгрываться со счета 3-0. Тогда всё закончилось благополучно, но неужели стоит до этого доводить?

Роберто Манчини был приглашен в Северную Столицу за трофеями, и Лига Европы стоит в этом сезоне особняком для Зенита. Выиграть Еврокубок в свой первый же сезон – отличный старт для итальянца. Главное, чтобы Манчини не начал думать о финальных стадиях Лиги Европы, пока не пройдет хотя бы до группового этапа.

Для текущего положения дел в европейском футболе гандикап домашней команды в размере +1,5 гола или +1,75 гола – это очень много. У Бней Иегуда нет таких громких побед, как у Зенита. Нет и таких серьезных игроков, как у питерцев. Но есть номинально домашний стадион, дикое желание показать себя, и, скорее всего, небольшая недооценка соперника со стороны Зенита.

Футбольный аналитический отдел ресурса Wikibet предлагает прогноз на матч Бней Иегуда – Зенит 27 июля 2017 года в пользу израильтян с подстраховкой по форе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *