Блэкберн – Манчестер Юнайтед. Прогноз и коэффициенты на матч

Субботний праздник футбола в Англии в лице национального Кубка страны принес не только неожиданные результаты, но и рекорды. Так, скромный Линкольн Сити стал первым в истории Кубка Англии клубом, пробившимся в четвертьфинал, будучи представителем Национальной Лиги, пятой по силе в английской классификации. Линкольн обыграл в гостях на Тёрф Мур Бернли, что, к примеру, не удалось Челси в прошлом туре Премьер Лиги. Еще одном рекордсменом стал Милуолл – лондонцы на своем пути к четвертьфиналу прошли сразу трех представителей АПЛ, чего не случалось уже 80 лет в Кубке Англии. По мелочи – клуб Чемпионшипа Хаддерсфилд отстоял ничью на своем поле против Манчестер Сити, и теперь получит солидный финансовый куш от ответной игры на Этихаде.

В воскресенье нас ждет две битвы, и обе будут соревнованием Чемпионшипа и Премьер Лиги. На Крейвен Коттэнд сойдутся Фулхэм и Тоттенхэм. На Эвуд Парк Блэкберн примет Манчестер Юнайтед, и это обещает быть славной битвой. В сезоне 1994/1995 Блэкберн, ведомый Аланом Ширером, Грэмом Ле Со, Крисом Саттоном сумел сделать невероятное – выиграть английскую Премьер Лигу. С тех пор много времени утекло, Блэкберн вылетел из АПЛ, но противостояние с Манчестер Юнайтед до сих пор будоражит память болельщиков обеих команд со стажем.

Сейчас Блэкберн находится в диком кризисе – команда стоит на вылет даже из Чемпионшипа, и отчаянно пытается спастись. Дома Бродягам игры удаются, а вот в гостевых матчах полный кошмар. На своем поле Роверс не проиграл с разницей в два и более мяча ни одной игры, кроме самой первой в сезоне против Норвича. В последних пяти домашних встречах на Эвуд Парк только Лидсу удалось выиграть у Блэкберна.

У Жозу Моуриньо три турнира идут почти в параллели. Руководство манкунианцев посчитало, что в Лиге Европы Манчестер Юнайтед должен побороться за победу, и португалец выиграл первый матч 1/16 финалу у французского Сент-Этьенна со счетом 3-0, при этом играли Красные Дьяволы полностью основным составом. Соответственно, от матча на Кубок Англии можно ждать серьезной ротации, тем более, что сам Жозе Моуриньо признался, что был как-то случай с Челси, когда он сдал специально матч на Кубок Англии из-за тяжелого календаря.

Букмекер 1хСтавка, однако, не ждет от Манчестер Юнайтед поблажек для Блэкберна, и выставляет очевидные коэффициенты в пользу гостей:

Победа Блэкберна            Ничья                  Победа МЮ    
13,50 5,80 1,30

 

Игра, как и все без исключения матчи Кубка Англии, будет боевой. Манчестер Юнайтед, хоть и имеет очень длительную серию без поражений в чемпионате Англии, но в Кубке Лиги на выезде проиграл Халл Сити. Да и в целом с разницей в два гола разгромил на выезде за последнее время только утопающий в болоте своих лигочемпионских грез Лестер. Жозу Моуриньо не требует от своих игроков добивать соперника. Даже если МЮ забьет, то, скорее, Блэкберн будет ближе к тому, чтобы счет сравнять. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *