Бархатный сезон на лазурном берегу. Прогноз на матч ЛЧ Монако – ЦСКА

Перерыв Леониду Слуцкому необходим как воздух. И не маленький недельный простой на матчи национальных сборных команд (может, вообще никого в сборные не отпускать?), а серьезный подготовительный период месяца на два-три. Тут и травмированные успели бы восстановиться (Алан Дзагоев), и дисквалифицированные вернуться (Роман Еременко). Но футбольный календарь не резиновый, и матчи группового этапа Лиги Чемпионов нельзя растянуть до февраля или марта. Играть надо здесь и сейчас, под неустанным прессингом игроков футбольного клуба Монако.

Армейцы в эти выходные получили огромную пробоину в своем днище, проиграв в московском дерби «Спартаку». И не была бы течь очень большой, если бы игра ЦСКА хоть на капельку заслуживала эпитет «нормальная». Красно-синие не имели четкого плана на игру. А если и имели, то выполняли его процентов на 20%. Если прессинг, то в одиночку. Если атака, то без креатива. Если провал в опорной зоне, то гол Дениса Глушакова. Исчезла фирменная армейская подстраховка, а вместе с ней исчезают и очки в РФПЛ и Лиге Чемпионов.

Для Монако этот сезон Лиги Чемпионов может оказаться поворотным. Леонардо Жардим создал в княжестве молодую, бегущую, и, главное, перспективную команду. В чемпионате Франции монегаски стоят вплотную за лидером Ниццей, и впервые за долгие годы опережают ПСЖ. В Лиге Чемпионов имеют 5 очков после 3 матчей при двух оставшихся играх дома. Победа над ЦСКА не раскроет двери перед Монако в плей-офф, но в образовавшийся зазор уже можно смело поставить ногу, чтобы дверь не могла закрыться до последнего тура. Если Жардиму удастся сохранить на следующий сезон весь играющий состав, то Монако станет грозной европейской силой, намного более мощной, чем ПСЖ.

Готов ли нынешний ЦСКА противостоять Радомелю Фалькао в своей штрафной площади (Эль Тигре вернулся, и уже успел забить в ворота «Монпелье»)? Как будут армейцы останавливать разыгравшегося юнца Тома Лемара? Как защитники московского клуба будут следить за техничным и опасным Фабиньо? Похоже, вопросы больше риторические, и шансы ЦСКА на очки в Монако лежат в области невозможного. Может, просто погулять по лазурному берегу и помечтать о скором отпуске?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *