Аякс – Шальке. Прогноз и коэффициенты на матч

Вслед за участниками лигочемпионских четвертьфиналов на футбольную сцену выходят представители второго по значимости клубного турнира Европы. В ближайший четверг Лига Европы дарит поклонникам футбола первые матчи 1/4  финала. Один из этих матчей пройдёт в Амстердаме, где на Амстердам-Арене 13 апреля 2017 года местный Аякс примет гостей из Гельзенкирхена, футболистов Шальке.

Славные времена, когда Аякс входил в число ведущих команд Европы, далеко позади. Последний крупный успех на международной арене датирован 1995 годом, когда звёздное поколение Клюйверта, Давидса, Литманена под руководством Луи Ван Гала выиграло в одном сезоне и Лигу Чемпионов, и Суперкубок, и Межконтинентальный кубок.  С тех пор как отрезало, и нынешний выход в 1/4 финала Лиги Европы болельщики Аякса во многом воспринимают как возвращение победных времён. Несмотря на относительные неудачи на международной арене, Аякс продолжает оставаться флагманом голландского футбола, неизменно входя в число лучших команд по итогам сезона. Вот и в этом чемпионате Аякс, отпустивший было в отрыв Фейеноорд, выдал прекрасную победную серию  и практически настиг клуб из Роттердама. По сути, перед Аяксом сейчас стоит дилемма – сосредоточить свои силы на борьбе за чемпионство, либо попытаться выиграть европейский кубковый трофей.

В ситуации с Шальке всё гораздо проще. Команда откровенно провалила внутренний чемпионат, плотно залипнув в середине турнирной таблицы. Шансы на попадание в еврокубковую зону минимальны, поэтому единственной возможностью для Гельзенкирхена представлять Германию на европейской арене является победа в Лиге Европы. Руководство клуба открыто декларирует это как основную задачу на оставшуюся часть сезона.  Из игроков, находящихся в данный момент в лазарете клуба, наибольшую потерю представляет отсутствие бразильского защитника Налдо, но как показывает практика последних матчей, Маркус Вайнцирль решил эту проблему с помощью дуэта Матеа Настасича и Бенедикта Хеведеса. У Аякса под вопросом участие в мачте  датского нападающего Каспера Дольберга. С учётом того, что Дольберг является лучшим бомбардиром клуба, то его отсутствие может существенно сказаться на игровой модели Аякса. Кроме того, дисквалифицирован один из лидеров голландцев Лассе Шёне.

Букмекерская контора 1хСтавка предоставляет следующие коэффициенты на матч Аякс – Шальке:

Победа Аякса       Ничья       Победа Шальке
2,65 3,50 2,83

 

 

Если анализировать последние матчи клубов, то бросается в глаза высокая результативность. Особенно это касается Аякса — в пяти последних матчах команда в среднем забивала по три мяча, при этом регулярно пропуская в свои хотя бы один гол.  У Шальке результативность несколько ниже, но, тем не менее, в последнем туре национального первенства  Гельзенкирхен забил 4 мяча в ворота Вольфсбурга.  Нас ждёт встреча двух команд, где игровая философия ориентирована на атакующие действия, что в купе с заметными проблемами в обороне обеих клубов позволяет надеяться на результативный матч. Wikibet дает прогноз на матч Аякс – Шальке в пользу голевого футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *