Атлетико Мадрид – Байер Леверкузен. Прогноз и коэффициенты на матч

1/8 финала Лиги Чемпионов продолжает собирать свои тренерские жертвы. Был уже уволен Клаудио Раньери, хотя Лестер и показал относительно неплохой результат против Севильи. Перестановки произошли также и в леверкузенском Байере – вместо привычного уже всем Роджера Шмидта руководство пригласило турецкого специалиста Тайфуна Коркута. Не интересующимся немецкой Бундеслигой фанатам это имя ничего не скажет. Те, кто более или менее в курсе, только ном поморщат и пожмут плечами – ничего серьезного Коркут на прежним работах не показывал. Неужели это белый флаг от Руди Феллера, директора Байера?

Для Атлетико Мадрид выезд в Леверкузен оказался неожиданно простым. Обычно команда Диего Симеоне долго запрягает, и в 1/8 финала Лиги Чемпионов никогда не показывала такого искрометного футбола. Но тут Матрасников буквально прорвало – голы летели в ворота опустошенного Байра один за другим. Не простили ни Саул Ньигес, ни Антуан Гризманн, ни Кевин Гамейро, ни Фернандо Торрес. Матч в Германии стал прямым следствием провального текущего сезона в испанской Ла Лиге, где Атлетико уже давно не претендует на чемпионское звание. Диего Симеоне поставил на лигочемпионскую карту абсолютно всё, и беда любому будущему сопернику на пути команды из Мадрида.

Если говорить конкретно, то своё увольнение Роджер Шмидт получил не после провала в Лиге Чемпионов, а после еще более унизительного поражения в первой Бундеслиге от Боруссии Дортмунд со счетом 6-2. О том матче прекрасно скажет лишь один факт: две голевых передачи в составе Байера отдал вратарь Бернд Лено. Пришедший на смену Коркут начал с ничейного исхода против Вердера на родной Бай-арене. Откровенно говоря, ничего не поменялось в игре Фармацевтов в лучшую сторону. Скорее, наоборот – Байер откровенно проваливал опорную зону, постоянно пропускал по флангам соперника, имел целую кучу проблем после стандартов. По сути, Музыканты не выиграли только из-за своей нерасторопности. Атлетико Мадрид 15-го марта 2017 года не простит Байеру подобных ошибок во время второй игры.

Мадридский Атлетико после Бай-Арены уже успел проиграть дома Барселоне 1-2 (Лионель Месси забил на 86-ой минуте), увезти ничью 1-1 с Риасора против Депортиво (Барса потом там проиграла) и выиграть у Валенсии и Гранады с общим счетом 4-0. Подводя итог, очевидно – у Диего Симеоне всё идет по его заранее намеченному плану. Даже дисквалификации Габи и Фелипе Луиса подошли очень вовремя – к четвертьфиналу будет обнеление.

Букмекерские конторы не верят ни на секунду в возможность Байера добыть даже ничью на Висенте Кальдерон. В 1хСтавка выставляют, к примеру, следующие коэффициенты на матч Атлетико Мадрид – Байер Леверкузен:

Победа Атлетико Мадрид          Ничья          Победа Байер Леверкузен
1,65 4,34 5,65

 

Дебют Тайфуна Коркута в Лиге Чемпионов вряд ли пройдет успешно. Байер со своей атакующей группой в лице Беллараби, Брандта и Чичарито может забить гол в Мадриде, но это будет лишь приманка от Атлетико. В итоге Матрасники раскатают шаткую оборону Байера, причем сделают это играючи.

Wikibet предлагает прогноз на матч Атлетико Мадрид – Байер в пользу команды Диего Симеоне, причем пробует играть даже с форой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *