Аталанта – Ювентус. Прогноз и коэффициенты на матч

До конца первенства итальянской Серии А остается всего 5 туров, и уже сейчас можно примерно распределить ключевые места в таблице. Ювентус, естественно, первый, и его золотой фонд пополнится в сезоне 2016/2017, как минимум, одним трофеем. Рома и Наполи разыграют между собой вторую строчку и определят, кто же будет отбираться в квалификации Лиги Чемпионов на следующий сезон, а кому повезет попасть сразу в групповой этап. Пожалуй, единственный оставшийся вопрос на конец первенства – кто попадет в Лигу Европы? На две позиции сразу пять претендентов, включая сенсацию итальянского сезона клуб Аталанта.

Аталанта проводит потрясающий отрезок в современной истории клуба. Многие связывают рывок до текущего пятого места с именем главного тренера команды из Бергамо. Джан Пьеро Гасперини сумел из не самого богатого и именитого коллектива сделать команду-звезду, за отдельными игроками которой уже устроена настоящая охота среди итальянских и европейских грандов. К примеру, полузащитника Франка Кессье уже сейчас хочет приобрести не только Рома, но и Челси. Сейчас небольшой город Бергамо переживает настоящий футбольный бум – команду Аталанта буквально носят на руках болельщики, и в свою очередь игроки пытаются отвечать тем же на футбольном поле. На своем поле Атлети Адзурри Д’Италия Аталанта не проигрывает с декабря 2016 года, 8 матчей подряд.

Для Ювентуса первенство Серии А уже фактически окончено. Будет, конечно, битва в Риме против Ромы, но она носит локальный характер. Поэтому основной уклон в работе сейчас Массимо Аллегри делает на Лигу Чемпионов – 3-его мая Ювентусу играть на выезде против Монако, и это будет тяжелое испытание для Старой Синьоры. Кроме того, есть финал Кубка Италии, но до матча против Лацио еще очень долго – финал состоится 2-го июня. На днях газета Corriere dello Sport провела опрос у ведущих журналистов мира по поводу того, кто является лучшим тренером в мире прямо сейчас – Аллегри занял уверенную первую строчку.

Матчи в Бергамо против Аталанты для Ювентуса почти всегда являются легко прогулкой. Последний раз Старая Синьора теряла очки в поединках против Аталанты в гостях в 2003 году (1-1), а проигрывала в 2001 году (2-1). Конечно, это был соперник совсем другого уровня, чем является команда из Бергамо прямо сейчас, но такую статистику мимо глаз пропускать не стоит. Букмекерские конторы снова не особенно верят в хозяев поля. В БК 1хСтавка выставлены следующие коэффициенты на матч Аталанта – Ювентус:

Победа Аталанты        Ничья        Победа Ювентуса
4,06 3,52 2,07

 

Как видно, Ювентус – фаворит, но с большими оговорками. Аталанта в отличной форме в конечной стадии сезона Серии А, и готова бороться даже с Ювентусом на своем поле в атакующей манере. Массимилиано Аллегри предпочитает в гостях играть в режиме минимальной затраты энергии: с разницей больше двух голов Юве не выигрывал на выезде со 2-го октября 2016 года. В большинстве случаев это победы по 0-2. Если предположить, что Старая Синьора будет еще больше экономить силы перед Лигой Чемпионов, то гол от Аталанты мы увидеть должны. На этом и поострен прогноз на матч Аталанта – Ювентус.

Экспертный отдел сайта Wikibet предполагает, что ставка на матч Аталанта – Ювентус должна быть сделана в пользу голов с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *