Арсенал — Челси. Прогноз и коэффициенты на матч

Финал Кубка Англии 2016/2017 станет уже 136-ым финалом в истории самого старого футбольного турнира во всем мире. Почетнейший трофей за последние годы повидал многих владельцев, но чаще всего это были руки игроков Арсенала и Манчестер Юнайтед. По 12 раз доставался Кубок Англии этим командам, и 27 мая 2017 года Канониры могут установить рекорд по числу завоеванных титулов в этом турнире. Противостоять придется новому чемпиону Англии клубу Челси. Отличный матч под конец сезона на Туманном Альбионе.

Для Челси сезон прошел на одном дыхании. Аристократы с первых туров находились в числе лидеров Премьер Лиги, а к середине осени начали наращивать свой отрыв от конкурентов. Арсенал стал невольным помощником для Антонио Конте. В первом круге Канониры разбили в пух и прах оборону Челси и выиграли 3-0 на Эмирейтс. Тот поединок был последним, когда Синие играли по схеме с 4 защитниками. Именно с матча против Арсенала началось победное шествие Челси по чемпионату с тактической схемой 3-4-2-1. Во втором круге Антонио Конте вернул должок Арсеналу и Арсену Венгеру, выиграв на Стэмфорд Бридж со счетом 3-1. Третье пересечение двух команд оставит одну из них с трофеем, а другую с пустышкой в руках.

В последних турах Арсенал также перешел на игру в 3 центральных защитника, и это позволило команде совершить очень серьезный спурт в таблице. Канониры выиграли в пяти последних 3 турах но так и остались всего в одном очке от зоны топ-4 и Лиги Чемпионов. Впервые за всю свою работу в Арсенале Венгер не будет играть в Лиге Чемпионов. Несмотря на это, руководство уже обсуждает с французским наставником контракт еще на один сезон. Многое может решиться после финала Кубка Англии. Без трофеев оставаться никто не любит.

У Челси нет травмированных перед финалом Кубка Англии, привычная ситуация для команды Антонио Конте. Арсеналу же придется что-то придумывать в центре обороны. Дисквалифицирован Лоран Косьельни, травмированы Габриэль и Шкодран Мустафи. Получается, что у Арсена Венгера всего два более или менее готовых защитника: Пер Мертезакер и Роб Холдинг. Немец из-за травмы пропустил почти весь сезон, а молодой англичанин стабильностью не отличается. Кроме того, Арсеналу снова предстоит перейти на схему с 4 защитниками в линию. Или пробовать использовать Начо Монреаля как третьего центрального. Все эти травмы у Канониров делают фаворитом финала Кубка Англии другую лондонскую команду. В БК 1хСтавка коэффициенты на матч Арсенал – Челси 27 мая 2017 года выглядят следующим образом:

Победа Арсенала         Ничья            Победа Челси   
4,79 4,00 1,79

 

Челси оформил своё чемпионское звание в АПЛ уже за два тура до конца чемпионата. Однако, ребята Антонио Конте не бросили играть, и в поединках против Уотфорда и Сандерленда сумели забить 9 голов. Кроме этого есть и еще один важный фактор, влияющий на настроение Челси – сразу две премии по итогам сезона получили Антонио Конте и Н’Голо Канте: как лучший тренер и как лучший игрок. У Арсенала совсем другое состояние души и головы перед финалом Кубка Англии. Арсену Венгеру надо найти какие-то невероятные слова мотивации, чтобы его команда не рассыпалась перед Аристократами уже в первой половине встречи. Главным героем игры может стать Петр Чех, бывший вратарь Челси, а ныне твердый страж ворот Арсенала. Если финал Кубка Англии дойдет до серии пенальти, то стоит пробовать ставить на победу Канониров.

Эксперты сайта Wikibet предполагают, что Челси будет забивать много и охотно в ворота Арсенала. Ставка на матч финала Кубка Англии Арсенал – Челси сделана в пользу не менее двух голов от Аристократов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *