Анжи – Оренбург. Прогноз и коэффициенты на матч

Весеннюю часть чемпионата России Оренбург и Анжи начали по-разному, и это выглядит весьма логично. Зимой Оренбург сумел подписать спонсорский контракт с одним из предприятий Газпрома, что пополнило бюджет клуба почти на миллиард рублей. Команда сразу пустила новые средства в игроков – из Зенита взят в аренду Михаил Кержаков, из Ростова Максим Григорьев. Подписан игрок сборной Словении Михаил Дюриш, выступавший в чешской Виктории Плзень. Это вылилось и в результаты – в двух первых турах Оренбург набрал 4 очка, и это сразу же подняло команду из зоны вылета в зону переходных матчей. Кажется, что это не предел.

Для Анжи зима 2017 года может стать поворотной в истории клуба. К сожалению, с отрицательной точки зрения. Увольнение Павла Врбы повлекло за собой отток из махачкалинского клуба целого ряда игроков, включая такие серьезные кадры, как Иван Маевский, Георгий Тигиев, Али Гаджибеков, Лоренцо Эбесилио. Новый тренер Александр Григорян фактически заново построил Анжи, и пока это строительство не имеет очкового фундамента – в двух первых встречах махачкалинцы проиграли по 1-0 Рубину и Спартаку. С тем же счетом Анжи вылетел из Кубка России, когда встречался с Уфой. В итоге команда всего 4 очка опережает Оренбург, и встреча 17 марта 2017 года на стадионе в Каспийске может стать приговором для самобытной команды из Махачкалы.

Примечательно, что по качеству футбола и Оренбург, и Анжи смотрятся очень даже неплохо. В Махачкале используют тактику с 3 центральными защитниками и стараются выходить из обороны через пас. Оренбург больше нацелен на длинные передачи, за которые прекрасно цепляется Дюриш. Тот факт, что команды достойны друг друга доказывает и ничья 0-0 в первом круге в Оренбурге при небольшом игровом перевесе хозяев той встречи.

Сейчас букмекерская контора 1хСтавка выставляет коэффициенты на матч Анжи – Оренбург в пользу команды Александра Григоряна, но различие совсем небольшое:

    Победа Анжи            Ничья        Победа Оренбурга
2,60 2,98 3,36

 

Ожидается равный футбол, где мяч будет больше у хозяев, но гости на регулярной основе будут проводить контратаки. Учитывая, что Анжи весной не забил еще ни одного гола, логично при своей публике сыграть чуть больше в атаку. Гости из Оренбурга предпочтут оборонять сухой матч для своего голкипера Михаила Кержакова (возможно, третий подряд). Это говорит в пользу ставки на угловые от Анжи.

Вряд ли матч получится богатым на голевые эпизоды. У Анжи сейчас пока только складывается коллективный футбол, а индивидуально игроки Григоряна не так сильны. У Роберта Евдокимова существует выездная модель, которая подразумевает матчи, похожие на игру прошлого тура в Казани, где Оренбург удержал ничью 0-0.

Wikibet не видит причин, почему бы не дать прогноз на матч Анжи – Оренбург на отсутствие голов хотя бы с одной стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *