Амкар – Краснодар. Прогноз и коэффициенты на матч

Российский футбол нередко порождает интересные, самобытные команды, которые загораются яркой звездой на короткое время, а затем стремительно падают вниз. История знает примеры саратовского Сокола, волгоградского Ротора, Луча-Энергии, Балтики и т.д. Поэтому наличие такой команды, как пермский Амкар, надо ценить и уважать. Долгое время Амкар существовал исключительно за счет бюджетных средств пермского края. Сейчас клуб старается вылезти из донорской ямы и начать жить самостоятельно. Гаджи Гаджиев сетует – надо продавать своих лучших игроков, и зимой Амкар покидают Александр Селихов и Георгий Джикия. Но пермяки остаются мощным коллективом, и до сих пор не имеют ни единого поражения на родном стадионе Звезда.

Краснодар идет тем же путем, что и Амкар. Команда по минимуму зависит от края, управляется грамотным менеджером Сергеем Галицким, и раз за разом выходит в Лигу Европы, где не теряется. При этом, краснодарская команда умудряется не просто сохранять свой оптимальный состав, но и приумножать его алмазами уровня левого защитника Кристиана Рамиреса и центрального полузащитника Виктора Клаессона. Целиком и полностью Краснодар заслуживает того, чтобы снова представить Россию в Лиге Европы на следующий сезон. Или, может, в Лиге Чемпионов? До конца чемпионата еще 6 туров, отставание от ЦСКА всего 6 очков – случиться может всякое.

Для начала, конечно, Игорю Шалимову и его ребятам надо сделать то, что не удавалось еще никому в этом сезоне – обыграть Амкар в Перми. У Краснодара травмирован основной вратарь Станислав Крицук, и место в воротах занимает Андрей Синицын. Также не сыграет против Амкара Виталий Калешин – у ветерана также травма. Амкар и Гаджи Гаджиев могут рассчитывать на всб обойму игроков.

В прошлом туре Амкар, сняв с себя оковы необходимости результата (пермяки точно не вылетят, и до зоны Лиги Европы не дотянут), сыграл в неожиданно результативный футбол против московского Локомотива в гостях. Дублем в составе Перми отличился нападающий из Австрии Дарко Бодул. Надо сказать, что Амкар – единственная команда в России, у которой тактика 5-3-2 легко превращается в тактику 3-5-2 с атакующим уклоном.

Букмекерская контора Winline выставляет коэффициенты на матч Амкар – Краснодар с небольшим уклоном в пользу гостей с юга России:

   Победа Амкара            Ничья         Победа Краснодара
3,63 3,04 2,10

 

Основной задачей Амкара в обороне станет опека лучшего бомбардира РФПЛ Федор Смолова. В этом сезоне нападающий сборной России забил уже 14 голов, и явно не собирается останавливаться. Набирает постепенно форму Павел Мамаев, а поддержка из глубины Шарля Каборе и Юрия Газинского является едва ли не лучшей парой опорных полузащитников в РФПЛ.

Эксперты сайта Wikibet считают, что Амкар вполне способен продолжить свою феноменальную беспроигрышную серию в текущем сезоне. Коэффициенты позволяют, и ставка на матч Амкар – Краснодар сделана в пользу команды Гаджи Гаджиева из Перми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *