АЕК – ЦСКА. Прогноз и коэффициенты на матч квалификации Лиги Чемпионов

Жребий Лиги Чемпионов в очередной раз благосклонен к российской команде. ЦСКА предстоит сыграть против греческого АЕКа, а ведь были варианты в лице французской Ниццы или швейцарского клуба Янг Бойз. Одновременно с этим не стоит недооценивать греческий АЕК – команда не просто так попала в Лигу Чемпионов, и готова вернуться в большой европейский футбол после долгого отсутствия.

ЦСКА уже успел начать игры в чемпионате РФПЛ сезона 2017/2018. В первом туре армейцы без труда разобрались с обороной махачкалинского Анжи, забив три гола в ответ на один от соперника. Второй тур получился для подопечных Виктора Гончаренко провальным: поражение 1-3 от Локомотива. Нельзя сказать, что ЦСКА играл не с полной самоотдачей, экономя силы перед Лигой Чемпионов. У красно-синих горели глаза, были приличные скорости, много моментов. Вместе с этим вылезла и основная болезнь армейцев: слабая линия обороны. Три Березуцкие-Виктор Васин плохо справляется со своими прямыми обязанностями, допускает много ошибок. Особенно это касается Васина – именно его нерасторопность привела ко второму голу Локомотива.

АЕК в прошлом сезоне занял лишь четвертое место в чемпионате Греции. Но в Лиге А1 есть правило: первая команда становится чемпионов и напрямик отправляется в главный клубный турнир континента, а вот второй участник определяется в играх постсезона, где участвуют клубы, занявшие со 2-го по 5-ое места в чемпионате. Именно в этом турнире АЕК и выиграл, забив в 6 матчах всего пять голов.

АЕК лишь два сезона тому назад вернулся в греческую Суперлигу после нескольких лет отсутствия. Когда грянул греческий кризис, у АЕКа обнаружились огромные долги, и клуб вынужден был признать себя банкротом, и опуститься в самые подвалы национального футбола. После такого фиаско АЕК начал с низов, и сумел не просто вернуться, но и сразу выиграть Кубок Греции в прошлом сезоне. На евроарене успехи АЕКа более скромные: максимально команда доходила до четвертьфинала Кубка Кубков в 1998 году, где, кстати, проиграла в драматичном матче московскому Локомотиву.

Букмекерские конторы в целом отдают предпочтение ЦСКА по итогам двух встреч. Но в афинской игре на стадионе Спирирос Луис, где на матч могут собраться 70 тысяч болельщиков, у ЦСКА с АЕКом примерно равные шансы на успех. В БК Пари-Матч выставлены следующие коэффициенты на матч АЕК – ЦСКА:

 Победа АЕК       Ничья      Победа ЦСКА
2,90 3,05 2,65

 

Игра для армейцев должна получиться непростой. АЕК еще не вошел в новый сезон в греческой Суперлиге, поэтому сложно предсказать, во что сейчас играет команда Маноло Хименесе, испанского главного тренера АЕКа. В межсезонье ушел лучший бомбардир команды Томас Пекхарт. Теперь основная роль острия атаки ляжет на португальца Уго Альмейду, знакомого российским болельщикам по выступлениям за краснодарскую Кубань. Самое важное звено АЕКа – это полузащитник Петрос Манталос, обладающий отличным последним пасом. Если армейская полузащита в лице Александра Головина, Алана Дзагоева и Бибраса Натхо сможет остановить Манталоса, то ЦСКА сумеет выиграть даже в Афинах.

Экспертный отдел сайта Wikibet предлагает прогноз на матч АЕК – ЦСКА в пользу московской команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *